———
———

Творожные пончики. Съедаются мгновенно!

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

Ингредиенты

  1. Яйца 1 шт.
  2. Растительное масло 1 с.л.
  3. Творог 200 гр.
  4. Мука 100 гр.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Соль 1/4 ч.л.
  9. Растительное масло (для жарки) 400 мл.
  10. Сахарная пудра (для украшения) 2 ч.л.

Приготовление:


1. В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером.
2. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.
3. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.
4. Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
5. Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом так и холодном виде.
6. Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.