5-6 порций
1ч 5м
Пончики с яблоками
Сладкие домашние пирожки нравятся всем. Это всегда мягкая, свежая выпечка с большим количеством начинки внутри. Если вы любите печь дома что-то так же, как и я, то пончики с яблоками вам точно понравятся. И не только вам, но и вашим домашним тоже. Главное здесь приготовить побольше пончиков, ведь съедаются они очень быстро.
5-6 порций
1ч 5м
Ингредиенты для приготовления пончиков с яблоками
- Молоко 0,5 стакана
- Кефир 0,5 стакана
- Дрожжи (живые) 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки + для жарки
- Мука пшеничная 350–400 грамм
- Яблоки (тертые с сахаром) для начинки
Приготовление:
1 готовим тесто.

Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.
Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.
2 лепим пончики.

Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.
Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.
Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.
Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.
3 жарим пончики с яблоками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.
4 подаем пончики с яблоками.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки - корицу.
Пока нет комментариев