Пончики московские

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
6 порций
В избранное Распечатать
воздушный завтрак

Готовить пончики московские одно удовольствие, и не смущайтесь, что придётся месить дрожжевое тесто, поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления пончиков московских:

  1. Мука пшеничная в/с 12 столовых ложек
  2. Дрожжи свежие 15 гр.
  3. Яичные желтки 3 шт.
  4. Масло сливочное 30 гр.
  5. Молоко (3,5%) 200 гр.
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Коньяк 1 столовая ложка
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Миска
  3. Стакан
  4. Пробка от бутылки с водой
  5. Лопатка железная
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление пончиков московских:

Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто.

ингредиенты В микроволновке слегка подогреваем молоко и растворяем в нём свежие дрожжи, следом добавляем сахар, слегка перемешиваем и отправляем подходить в теплое место минут на 20. растворяем дрожжи в молоке В это время растапливаем в микроволновке сливочное масло, и отделяем у яиц желтки. замешиваем тесто В миску высыпаем пшеничную муку и добавляем молоко с дрожжами, яичные желтки, сливочное масло и коньяк, и начинаем замешивать мягкое тесто, которое отправляем подходить в теплое место минут на 40. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет.

Шаг 2: Готовим пончики московские.

нарезаем пончики Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи стакана вырезаем кружочки, а при помощи крышечки от бутылки с водой вырезаем дырочки. Накрываем пончики полотенцем и оставляем минут на 20. жарим пончики Ставим разогревать на средний огонь глубокую сковороду, прилично наливаем растительного масла и выкладываем обжариваться с двух сторон слегка поднявшиеся пончики. При этом, они должны буквально плавать в масле.

Шаг 3: Подаём пончики московские.

подаём Готовые пончики тут же посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Тесто можно замесить и из сухих дрожжей, следуя инструкции на упаковке.

– - Также пончики можно посыпать корицей.

– - Если у вас нет микроволновки, нагрейте молоко на кухонной плите, а масло растопить при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓