Пончики из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука, Cахар
8 порций
В избранное Распечатать
Пончики из творога - настоящая вкуснятина для всех без исключения!

Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Сегодня можно найти бесчисленное количество таких рецептов в интернете, в кулинарной книге у подруги или на полках книжных магазинов. Выпечку готовят из разного вида теста. Я же больше всего люблю пончики из творога. Это беспроигрышный вариант, так как не нужно тратить время на настойку теста на дрожжах и трястись над выпечкой, чтобы она поднялась и получилась красивой.

Ингредиенты для приготовления пончиков из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек с горкой
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый для гашения соды
  5. Яйца куриные 5 штук
  6. Мука пшеничная 3 стакана
  7. Соль 1 щепотка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер или сито, Столовая ложка, Стакан 250-граммовый, Чайная ложка, Миксер, Кофейная чашка или маленькая пиала, Средняя миска, Кухонный стол, Нож, Крышка от пластиковой бутылки или стакан 50-граммовый, Казан с толстым дном, Кухонная плита, Шумовка, Плоское блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Маленькая миска, Скалка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление пончиков из творога:

Шаг 1: подготавливаем творог.

перетираем творог через сито
Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.
измельчаем творог в блендере
Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

Шаг 3: подготавливаем муку.

просеиваем муку
С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

Шаг 4: готовим тесто.

перемешиваем творог с яично-сахарной смесью
В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.
перемешиваем соду с уксусом
После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.
замешиваем тесто
Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

Шаг 5: формируем пончики из творога.

делаем из теста колбаску
Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.
делаем из кусочков теста лепешки
Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.
формируем пончики
Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

Шаг 6: готовим пончики из творога.

жарим пончики
В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.
посыпаем пончики сахарной пудрой
В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

Шаг 7: подаем пончики из творога.

пончики из творога
Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓