Французские пончики

Сложность:
Основные ингредиенты: Заварное тесто, Мёд
15 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать

Французские пончики - это нежная, воздушная выпечка, пропитанная сладкой глазурью. В данном случае я предлагаю использовать медовую глазурь. Получается очень нежно и вкусно. Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Вода 1 стакан
  2. Сливочное масло 100 грамм
  3. Сахар (тростниковый) 2 столовые ложки
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Ваниль 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 135 грамм
  7. Яйца 4 штуки (или 3 целых яйца и 2 белка)

Для глазури

  1. Сахар (тростниковый) 1 стакан
  2. Мед 2 столовые ложки
  3. Молоко 4 столовые ложки

Для жарки

  1. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, пергамент для выпечки, кондитерский мешок с насадкой "звездочка", лопатка, щипцы, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: готовим заварное тесто.


В сотейник вылейте воду, добавьте к ней сливочное масло и ваниль, а затем соль с сахаром. Поставьте все на средний огонь.
Помешивая доведите содержимое сотейника до кипения.
Снимите с огня и тут же начинайте постепенно высыпать муку, все время перемешивая.
Когда у вас получится однородная масса, нужно будет постепенно вмешивать в нее по одному яйцу, тщательно взбивая венчиком или миксером каждый раз.
Или вы можете добавить 3 целых яйца, так же вмешивая их друг за другом, а затем добавить взбитые в пышную пену белки. Так пончики получатся более воздушными.

Шаг 2: жарим французские пончики.


Чтобы пончики получились красивой формы, вам понадобится кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и пергаментная бумага, нарезанная квадратами со стороной 5 сантиметров.
И сразу же взбейте и нагрейте ингредиенты для глазури, чтобы растворился сахар, так как пончики мы в нее будем окунать почти сразу. Пусть будет готова заранее.
В сотейнике разогрейте растительное масло до 180 градусов. Жарить в нем французские пончики нужно до золотистого цвета (по 2-3 минуты) с каждой стороны, затем окунать (поливать сверху) их в глазурь и оставлять остужаться.

А чтобы форма была красивой, с помощью мешка выдавливайте тесто на квадратик из пергамента, а затем опускайте пончики в масло бумагой вверх. Через какое-то время бумагу вы сможете легко снять щипцами. Для верности смажьте пергамент сливочным маслом.

Шаг 3: подаем французские пончики.


Французские пончики подавайте к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно, воздушно и сладко. Даже выглядит великолепно, а на вкус просто объедение!

Наслаждайтесь готовкой и вкусом вашей выпечки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любую глазурь на ваш выбор или просто посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓