Банановые пончики

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Масло, Сметана, Мука, Cахар
В избранное Распечатать
Банановый пончик

Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна - ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.

Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:

  1. Бананы (очень спелые) 3 шт
  2. Яйца 3 шт
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Сметана 1 ст.ложка
  5. Сахар 1 стакан
  6. Соль 1/2 ч.ложки
  7. Мука 1 3/4 стакана
  8. Корица 1/4 ч.ложки
  9. Ванильный сахар 1 ч.ложка
  10. Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
  11. Уксус столовый для гашения соды
  12. Масло растительное для смазки формы
  13. Сахарная пудра или сахар для посыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля - 1 л, Бумажный пакет

Приготовление банановых пончиков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

спелые бананы
Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.

банановое пюре
Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого - просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.

взбитые яйца

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.

растопленное масло

Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.

Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.

смесь банановое пюре, яйца, масло

В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.

смесь банановое пюре, яйца, масло ,сметана

Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.

добавляем смесь в муку

Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.

готовое тесто для банановых пончиков

Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.

форма для выпечки

Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.

наливаем тесто в форму

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.

проверка готовности пончиков

Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая - пончики готовы, если к ней прилипнет тесто - верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.

готовые пончики

Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.

пончики на решетке

Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.
пончик в бумажном пакете

Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его - получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.

Шаг 4: Подаем банановые пончики.

готовый банановый пончик

Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные - они понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Положите в центр пончика ложку мороженного и полейте карамельным соусом, получится восхитительно вкусный десерт.
пончики с мороженым и карамелью

– В тесто можно добавить тертую цедру лимона, и пончики станут еще вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓