Банановые пончики

Ингредиенты для приготовления банановых пончиков

  1. Бананы (очень спелые) 3 шт
  2. Яйца 3 шт
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Сметана 1 ст.ложка
  5. Сахар 1 стакан
  6. Соль 1/2 ч.ложки
  7. Мука 1 3/4 стакана
  8. Корица 1/4 ч.ложки
  9. Ванильный сахар 1 ч.ложка
  10. Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
  11. Уксус столовый для гашения соды
  12. Масло растительное для смазки формы
  13. Сахарная пудра или сахар для посыпки
  • Основные ингредиенты
    Банан, Масло, Сметана, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля - 1 л, Бумажный пакет

Приготовление банановых пончиков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.

Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого - просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.

Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.


В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.

Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.

Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.

Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.


Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.

Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая - пончики готовы, если к ней прилипнет тесто - верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.

Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.

Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.

Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его - получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.

Шаг 4: Подаем банановые пончики.


Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные - они понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Положите в центр пончика ложку мороженного и полейте карамельным соусом, получится восхитительно вкусный десерт.

– В тесто можно добавить тертую цедру лимона, и пончики станут еще вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: