Пицца на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Мука
12-16 порций
В избранное Распечатать

Пицца на гриле многим покажется слишком рисковой затеей, но если все сделать правильно, в том числе хорошо разогреть гриль, то все получится: и тесто не просочится сквозь решетку, и начинка выйдет аппетитной. Это вкусно и интересно! Попробуйте и оцените столь оригинальный способ приготовления пиццы. А какая она получается ароматная!

Ингредиенты для приготовления пиццы на гриле:

  1. Вода теплая 1,25 стакана
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Дрожжи сухие 2,25 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2,25 стакана
  5. Мука для выпечки кексов 1 стакан
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс для жарки)
  8. Соус Маринара (или другой томатный) 0,5 стакана
  9. Моцарелла 100–120 граммов
  10. Помидор 0,5 штуки
  11. Базилик (свежий или сухой) рубленный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пленка пищевая, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, лопатка, гриль.

Приготовление пиццы на гриле:

Шаг 1: готовим тесто.


Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло.
В отдельной миске смешайте всю муку и соль.
Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто.
Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа.
После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.

Шаг 2: запекаем тесто.


Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней.
Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании.
Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой 2 секунды), то тесто моментально схватится.

Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.

Шаг 3: подготавливаем начинку.


Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.

Шаг 4: кладем начинку на тесто.


Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.

Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу.
Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.

Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на гриле.

Дайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пиццу на любом другом подходящем для этого тесте. Так что если у вас есть свой собственный рецепт теста для пиццы, то используйте его.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓