Сливочное пиво

Недавно вместе с племянниками смотрели фильм Гарри Поттер, и почему то мне захотелось легендарного сливочного пива. Долго я искала рецепт его приготовления, но когда сварила, была приятно удивлена его нежному вкусу. Вот спешу с вами поделиться рецептом приготовления сливочного пива.

Ингредиенты для приготовления сливочного пива

  1. Пиво нефильтрованное (можно эль) 0,5 литра
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное 1,5 чайной ложки
  4. Сливки (у меня были 10%) 0,25 литра
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Орех мускатный щепотка
  7. Гвоздика щепотка
  8. Корица щепотка
  9. Имбирь щепотка
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Пиво
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Ложка, Вилка, Микроволновка, Стаканы

Приготовление сливочного пива:

Шаг 1: Варим сливочное пиво.

ингредиенты Нефильтрованное пиво необходимо нагреть на среднем огне. Затем добавляем к нему мускатный орех, корицу и имбирь. В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром. взбиваем яйца и добавляем в пиво Когда пиво станет немного тёплым, добавляем к нему тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Смесь необходимо нагреть, но не доводить до кипения. добавляем масло В микроволновке растопить сливочное масло и добавить его в тёплое пиво, постоянно помешивая. Поддержать, помешивая, на огне ещё минут 5. добавляем сливки Даём пивной смеси немного остыть и вливаем в неё сливки (лучше брать пожирнее). Опять нагреваем, постоянно помешивая, но не даём закипеть.

Шаг 2: Подаём сливочное пиво.

подаём Снимаем пиво с огня, перемешаем и даём ему остыть. После разливаем по бокалам и зовём домочадцев пробовать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно приготовить и безалкогольный вариант. Тогда вам необходимо нагреть пиво до 140 градусов и так продержать его на огне минут 20. Так большая часть алкоголя выпариться.

– - Для того, чтобы яйцо не сварилось в пиве, проследите за тем, чтобы пиво было достаточно холодным.

– - Можно использовать не только мускатный орех, корицу и имбирь, но и лакрицу, анис и т.д. Главное не перебрать с количеством, иначе вкус пива потеряется в большом ассортименте специй.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

A284
A284
Как можно нагреть пиво до 140 градусов, если его температура кипения такая же как у обычной воды (чуть ниже)?

Другие рецепты в этой категории: