Яблочно-творожные пирожные
Даже если вы человек искушенный в десертах и выпечке: многое пробовали и разнообразие готовили, это не значит, что нет такого больше рецепта, который бы смог вас искренне удивить и ввести в необычайный восторг. Сейчас вы читаете именно такой рецепт. Яблочно-творожные пирожные настолько вкусные, что и слов для описания подобрать сложно. Это блюдо поведал миру известный Карл Шумахер. И теперь, когда я опробовала это лакомство, трудно решить какая из заслуг этой личности больше и лучше. Лично моя душа склоняется к кулинарному изыску :)
Ингредиенты для приготовления яблочно-творожных пирожных
Для приготовления сдобного песочного теста нам понадобится:
- Яйца куриные 2 штуки
- Сливочное масло 165 грамм
- Сахарная пудра (желательно сразу ванильный, чтобы не добавлять ванильный сахар) 110 грамм
- Сахарный песок крупный 80 грамм
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Соль поваренная 0,5 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 165 грамм
- Крахмал 65 грамм
Для приготовления творожной массы нам понадобится:
- Творог (10 % жирности) 800 грамм
- Риккота 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Соль поваренная 1,6 грамм
- Яичные желтки 6 штук
- Мука пшеничная высшего сорта 100 грамм
- Изюм 60–80 грамм по вкусу
- Яичные белки 6 штук
- Сахарный песок 170 грамм
- Яблоки кисло-сладкие крупные 6 штук
Для приготовления желе нам понадобится:
- Пектин (желфикс) 10–15 грамм
- Настой зеленого чая 350 мл
- Сахарный песок 2 столовые ложки
Приготовление яблочно-творожных пирожных:
1 Готовим тесто для коржа.

2 Выпекаем готовый корж для десерта в духовке.

3 Приготовим творожную массу для пирожных.

4 Укладываем десерт на противень и запекаем его в духовке.

5 Готовим желе для поливки десерта.

6 Подаем яблочно-творожные пирожные.

Советы к рецепту
– — Очень четко следуйте всем инструкциям, указанным в рецепте и у вас обязательно получится десерт, который перевернет ваше восприятие сладостей в корне.
– — Особенно знаменательно будет приготовить такое лакомство на праздничный стол или на романтический ужин. Вдобавок к кушанью можно подать бокал сухого белого вина или искристого шампанского.
Похожие рецепты:

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Творожные пирожки с яблоками
Пирожки пекут со всякой начинкой из разных видов теста. Например, рецепт приготовления пирожков с…
- 6 порций
- 1ч

Творожно-яблочный пирог (Вкусная шарлотка с творогом и яблоками)
Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается…
- ———
- ———

Королевский пирог с творогом
Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт…
- 8 порций
- 1ч

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке - это простой десерт или довольно сытный полдник…
- 6 порций
- 1ч 30м

Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом – оригинальный рецепт приготовления выпечки, который оставит после дегустации…
- 10 порций
- 3ч 20м

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но…
- 8 порций
- 1ч 30м

Быстрые сырники из творога с яблоками
Идеальный рецепт приготовления пышных творожных сырников с яблоками и сахаром, которые приятно…
- 10 порций
- 40м

Сырники из творога с яблоками
Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное…
- 7 порций
- 1ч 35м

Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста…
- 5 порций
- 50м

Творожная запеканка с яблоками
Иногда очень хочется побаловать своих родных и близких, чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. И…
- 8 порций
- 3ч 20м

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в…
- 6–8
- 1ч 25м
Пока нет комментариев