Яблочно-творожные пирожные
Даже если вы человек искушенный в десертах и выпечке: многое пробовали и разнообразие готовили, это не значит, что нет такого больше рецепта, который бы смог вас искренне удивить и ввести в необычайный восторг. Сейчас вы читаете именно такой рецепт. Яблочно-творожные пирожные настолько вкусные, что и слов для описания подобрать сложно. Это блюдо поведал миру известный Карл Шумахер. И теперь, когда я опробовала это лакомство, трудно решить какая из заслуг этой личности больше и лучше. Лично моя душа склоняется к кулинарному изыску :)
Ингредиенты для приготовления яблочно-творожных пирожных
Для приготовления сдобного песочного теста нам понадобится:
- Яйца куриные 2 штуки
- Сливочное масло 165 грамм
- Сахарная пудра (желательно сразу ванильный, чтобы не добавлять ванильный сахар) 110 грамм
- Сахарный песок крупный 80 грамм
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Соль поваренная 0,5 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 165 грамм
- Крахмал 65 грамм
Для приготовления творожной массы нам понадобится:
- Творог (10 % жирности) 800 грамм
- Риккота 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Соль поваренная 1,6 грамм
- Яичные желтки 6 штук
- Мука пшеничная высшего сорта 100 грамм
- Изюм 60–80 грамм по вкусу
- Яичные белки 6 штук
- Сахарный песок 170 грамм
- Яблоки кисло-сладкие крупные 6 штук
Для приготовления желе нам понадобится:
- Пектин (желфикс) 10–15 грамм
- Настой зеленого чая 350 мл
- Сахарный песок 2 столовые ложки
Приготовление яблочно-творожных пирожных:
1 Готовим тесто для коржа.

2 Выпекаем готовый корж для десерта в духовке.

3 Приготовим творожную массу для пирожных.

4 Укладываем десерт на противень и запекаем его в духовке.

5 Готовим желе для поливки десерта.

6 Подаем яблочно-творожные пирожные.

Советы к рецепту
– — Очень четко следуйте всем инструкциям, указанным в рецепте и у вас обязательно получится десерт, который перевернет ваше восприятие сладостей в корне.
– — Особенно знаменательно будет приготовить такое лакомство на праздничный стол или на романтический ужин. Вдобавок к кушанью можно подать бокал сухого белого вина или искристого шампанского.
Пока нет комментариев