Творожные шарики

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
6 порций
В избранное Распечатать

Любителям сладкой выпечки и творога предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Творог сам по себе очень полезен, так как содержит много кальция, поэтому я пытаюсь как можно чаще его готовить. А какая из него нежная получается выпечка! Если у вас в холодильнике давно лежит творог, приготовьте на завтрак творожные шарики, и ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  1. Творог (жирность 5%) 250 гр.
  2. Мука (пшеничная в/с) 5 столовых ложек, или полстакана
  3. Сахар 5 столовых ложек
  4. Яйца куриные 2–3шт.
  5. Разрыхлитель для теста (или гашеная сода) 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное для жарки по вкусу
  7. Корица (по вкусу) по вкусу
  8. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Фритюрница или казан
  4. Сито
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление творожных шариков:

Шаг 1: Готовим творожное тесто.

ингредиенты Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. смешиваем яйца с маслом В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15. замешиваем тесто При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.

Шаг 2: Готовим творожные шарики.

жарим Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом. Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков. Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло. подрумянились Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте. Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло. выкладываем в сито

Шаг 3: Подаём творожные шарики.

подаём Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.

– - Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.

– - В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.

– - Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.

– - Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓