Творожные пирожные "Рафаэлло"

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Творожные пирожные "Рафаэлло" - вкусно, полезно и недорого

Все знают о пользе творога, но далеко не все его любят. Но многим нравятся знаменитые конфеты "Рафаэлло" хотя и знают, что большой пользы в них нет. Но что, если есть компромисс? Советую приготовить и попробовать - творожные пирожные "Рафаэлло". Всем поклонникам знаменитых конфет и просто сладкоежкам посвящается этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления творожных пирожных "Рафаэлло":

  1. Творог 500 г
  2. Сгущённое молоко 3 стол. ложки
  3. Масло сливочное 2 стол. ложки
  4. Сахарная пудра 1 стол. ложка
  5. Ванилин по вкусу
  6. Миндаль (целый) 30–35 орешков
  7. Кокосовая стружка для обсыпки (белая) 150 г
  8. Вафли (без начинки) 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая посуда, Чайник, Миксер или венчик, Скалка, Духовка

Приготовление творожных пирожных "Рафаэлло":

Шаг 1: Очищаем миндаль от кожицы.

Ошпариваем и чистим миндаль Когда мы говорим о "Рафаэлло", первое вкусовое качество, которое вспоминается - это "нежный". Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль - сердце "Рафаэлло", нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой - можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу - и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Готовим основу творожных пирожных.

Смешиваем и взбиваем ингредиенты Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше "тесто" на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.

Шаг 3: Измельчаем вафли в вафельную крошку.

Вафли превращаются в крошку Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.

Шаг 4: Формируем творожные пирожные.

Творожные пирожные готовы! Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом - зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные "Рафаэлло" на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись.
Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Творог не должен быть мокрым или кислым. Лучше всего подойдет жирный домашний творог.

– Пирожные начинают таять, если долго продержать их в жарком помещении.

– Творожные пирожные "Рафаэлло" могут стать отличным подарком Вашим любимым сладкоежкам!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓