6 порций
———
Профитроли с творожным кремом
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).
6 порций
———
Ингредиенты для приготовления профитролей с творожным кремом
Для заварного теста:
- Молоко (3,5%) 60 гр.
- Вода чистая 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная в/с) 9 столовых ложек
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль щепотка
Для начинки:
- Творог (9%) 200 гр.
- Сливки (10%) 60 гр.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар 3 столовые ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление профитролей с творожным кремом:
1Готовим заварное тесто.




2Запекаем профитроли.


3Готовим творожный крем.



4Готовим профитроли с творожным кремом.


5Подаём профитроли с творожным кремом.

Советы к рецепту
– - В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.
– - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
– - Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.
Пока нет комментариев