Профитроли с творожным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
нежные профитроли

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).

Ингредиенты для приготовления профитролей с творожным кремом:

Для заварного теста:

  1. Молоко (3,5%) 60 гр.
  2. Вода чистая 60 гр.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Мука (пшеничная в/с) 9 столовых ложек
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Творог (9%) 200 гр.
  2. Сливки (10%) 60 гр.
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кастрюля
  4. Кухонный нож
  5. Лопатка деревянная
  6. Миксер
  7. Кондитерский шприц (или мешочек)
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление профитролей с творожным кремом:

Шаг 1: Готовим заварное тесто.

нагреваем молоко Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, добавляем молоко, щепотку соли, и как только оно начнёт закипать выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая до образования однородной массы. Тесто необходимо вымешивать деревянной лопаткой около минуты. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. отделяем белки У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобиться примерно 3 желтка и 2 белка. Точное количество яиц сказать нельзя, так как всё зависит от качества муки и размера яиц (смотрите на глаз). добавляем желтки Вводим в тесто по одному желтку, взбивая миксером, а затем добавляем белки и также тщательно перемешиваем. густое тесто В итоге должно получиться мягкое, густое, заварное тесто.

Шаг 2: Запекаем профитроли.

выкладываем тесто Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. выкладываем при помощи мешочка Заварное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешочек, а затем выкладываем его на противень; профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 3: Готовим творожный крем.

смешиваем творог и сливки Про помощи миксера перемешиваем творог со сливками, затем добавляем сахар и ванилин и взбиваем до образования однородной творожной массы. добавляем сахар Затем перекладываем крем в кондитерский шприц и отправляем в холодильник на пару минут. взбиваем до однородной массы

Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом.

делаем надрез Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они немного остынут, а затем каждый слегка надрезаем ножом и выпускаем воздух. наполняем кремом Через это отверстие наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 5: Подаём профитроли с творожным кремом.

подаём Сверху профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.

– - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– - Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓