Пирожные корзиночки с творожным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Слоеное тесто
20 порций
В избранное Распечатать
Пирожные корзиночки с творожным кремом - незабываемый вкус и нежное, тающее во рту, тесто!

Если у вас сейчас за окном холодная зимняя погода, которая так и вызывает у вас дрожь по телу, тогда самое время одеть теплые домашние тапочки и пойти на кухню готовить пирожные корзиночки с творожным кремом. Это удивительно вкусная выпечка с воздушным и очень нежным творожным кремом не оставит равнодушным вас и ваших друзей, которые пришли к вам на огонек согреться. Так что не будем терять времени и поднимем себе настроение приготовлением сладкой и незабываемой выпечки.

Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек с творожным кремом:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Вода очищенная холодная 5 столовых ложек

Для начинки:

  1. Сухофрукты чернослив без косточки 300 грамм
  2. Ликер миндальный 100 миллилитров
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сахар 50 грамм
  5. Творог 4–5% жирностью 400 грамм
  6. Сахар ванильный 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Духовка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Две Средние миски
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Глубокая миска
  9. Пищевая пленка
  10. Скалка
  11. Кухонный стол
  12. Формочки для корзинок
  13. Стакан
  14. Вилка
  15. Бумага для выпечки
  16. Сушеный горох – 500 грамм
  17. Миксер или ручной венчик
  18. Противень или решетка для духовки
  19. Ножницы
  20. Блюдо для подачи

Приготовление пирожных корзиночек с творожным кремом:

Шаг 1: подготавливаем чернослив.

заливаем чернослив кипятком Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. заливаем чернослив ликером И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.

Шаг 2: готовим тесто.

замешиваем тесто Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час. У нас должно получиться слоеное нежное тесто.

Шаг 3: готовим творожный крем.

взбиваем творог с сахаром В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.

Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.

раскатываем тесто Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров. выкладываем тесто в формы для корзиночек Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. выкладываем поверх тестовых корзиночек горох После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. выкладываем в корзиночки чернослив Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут. Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива. заливаем корзиночки творожным кремом Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.

Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.

пирожные корзиночки с творожным кремом Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

– – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

– – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓