Пирожные корзиночки с творожным кремом

Если у вас сейчас за окном холодная зимняя погода, которая так и вызывает у вас дрожь по телу, тогда самое время одеть теплые домашние тапочки и пойти на кухню готовить пирожные корзиночки с творожным кремом. Это удивительно вкусная выпечка с воздушным и очень нежным творожным кремом не оставит равнодушным вас и ваших друзей, которые пришли к вам на огонек согреться. Так что не будем терять времени и поднимем себе настроение приготовлением сладкой и незабываемой выпечки.

Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек с творожным кремом

Для теста:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Вода очищенная холодная 5 столовых ложек

Для начинки:

  1. Сухофрукты чернослив без косточки 300 грамм
  2. Ликер миндальный 100 миллилитров
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сахар 50 грамм
  5. Творог 4–5% жирностью 400 грамм
  6. Сахар ванильный 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Творог, Слоеное тесто
  • Порционность
    20 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Две Средние миски, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Пищевая пленка, Скалка, Кухонный стол, Формочки для корзинок, Стакан, Вилка, Бумага для выпечки, Сушеный горох – 500 грамм, Миксер или ручной венчик, Противень или решетка для духовки, Ножницы, Блюдо для подачи

Приготовление пирожных корзиночек с творожным кремом:

Шаг 1: подготавливаем чернослив.

заливаем чернослив кипятком Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. заливаем чернослив ликером И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.

Шаг 2: готовим тесто.

замешиваем тесто Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час. У нас должно получиться слоеное нежное тесто.

Шаг 3: готовим творожный крем.

взбиваем творог с сахаром В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.

Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.

раскатываем тесто Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров. выкладываем тесто в формы для корзиночек Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. выкладываем поверх тестовых корзиночек горох После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. выкладываем в корзиночки чернослив Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут. Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива. заливаем корзиночки творожным кремом Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.

Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.

пирожные корзиночки с творожным кремом Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

– – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

– – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: