Пирожное "Наполеон"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Пиво
5 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Наполеон - пирожное
Латвийский вариант французского десерта - пирожное "Наполеон". Основу торта составляют коржи слоеного теста, промазанные кремом из масла и сгущенного молока. Наше пироженное Наполеон приготовлено на пиве.

Шаг 1: Смешиваем тесто Масло размягчите в тепле. Переложите 400 гр. масла в миску, насыпьте туда же муку, после чего разотрите вместе масло и муку, вилкой. Положите масляно-мучную смесь на разделочную доску горкой, сделайте углубление в горке и в него влейте пиво. Замешивайте тесто. Хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте тесто на час в холодильник. Шаг 2: Выпекаем коржи Охлажденное тесто снова положите на разделочную доску. Раскатайте из него длинную колбаску и порежьте ее на 15-20 небольших кусочков. Из каждого кусочка раскатайте тонкие коржи. Используйте для раскатывания скалку. Переложите коржики на противень и поставьте томиться в разогретую до максимума духовку (200-220 градусов). Коржи испекутся через 25-30 минут. Готовность коржа проверить просто: пропеченное тесто не должно изгибаться, если приподнять его кончиком ножа. Готовые коржи остудите. Шаг 3: Взбиваем крем Смешайте в миске остатки сливочного масла (100 гр.) со сгущенным молоком. Взбейте смесь миксером. Шаг 4: Промазываем коржи кремом Каждый корж хорошо промажьте кремом из масла и сгущенного молока. Верх торта также промажьте сгущенным кремом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Пирожное "Наполеон" готово! Приятного аппетита! - Используйте для приготовления Наполеона муку самого высшего качества, пшеничного сорта. Лучше будет просеять ее через сито перед использованием. - Для лучших слоистых качеств, добавляйте в тесто немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л.). - Не смешивайте с мукой еще не растаявшее масло, иначе оно плохо перемешается и появятся комки. - После выпечки в духовке, коржи следует обязательно охладить, чтобы они не потеряли форму. - Чтобы пироженое Наполеон получилось хрустящим, промазывайте коржи кремом перед самой подачей к столу. Если же торт с промазанными коржами постоит в холодильнике, то он будет более мягким и как бы "мокрым".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓