Мини чизкейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло
20 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные мини пирожные -  чизкейки из нежного сыра и печенья!

Домашние сладкие блюда всегда лучше, тех которые вы можете приобрести в магазине, особенно если это касается сладостей, в которых используются молочные продукты. Мини чизкейки это ароматный нежный десерт, который придется по вкусу всей вашей семье, и даже самые привередливые едоки – сладкоежки оценят эту снедь по достоинству!

Ингредиенты для приготовления мини чизкейки:

Для первого слоя:

  1. Печенье песочное или овсяное 300 грамм
  2. Масло сливочное смягченное 70 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука

Для второго слоя:

  1. Сыр сливочный 250 грамм («Филадельфия», «Альметте»)
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Эссенция ванильная жидкая ½ чайной ложки

Для украшения:

  1. Ягоды или варенье сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Блендер
  3. Глубокая миска
  4. Миксер
  5. Форма для маффинов
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Бумажные кондитерские стаканчики – 20 штук
  9. Кондитерский мешок
  10. Кухонное полотенце
  11. Металлическая решетка от духовки
  12. Холодильник
  13. Поднос
  14. Разделочная доска
  15. Полиэтиленовая пищевая пленка
  16. Десертная тарелка

Приготовление мини чизкейки:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

печенье в блендере В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем нужное количество овсяного или песочного печенья поломайте чистыми руками прямо в сухую чашу блендера. Измельчите ингредиент, в крошку включив прибор на самую высокую скорость, и пересыпьте перемолотое печенье в глубокую миску. крошка от печенья Добавьте к нему смягченное сливочное масло и куриное яйцо без скорлупы. Перемешайте продукты столовой ложкой, а после руками до однородности, накройте миску кухонным полотенцем и займитесь подготовкой сырной массы.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

сырная масса В глубокую миску вбейте необходимое количество куриных яиц. Добавьте к ним сахарный песок, желательно, чтобы его крупинки были очень мелкие. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 20 – 25 минут до кремовой густой консистенции, включив кухонный прибор сначала на маленькую скорость и увеличивая ее по мере сгущения яичной массы. сырная масса По истечению нужного времени добавьте в миску сливочный сыр и жидкую ванильную эссенцию. Взбивайте массу еще в течение 12 – 15 минут до однородной бархатной текстуры.

Шаг 3: подготавливаем мини чизкейки к выпечке.

слой печенья Возьмите форму для маффинов и в каждую ячейку уложите по 1 бумажному кондитерскому стаканчику. На дно стаканчиков уложите по 1 столовой ложки массы из печенья. После утрамбуйте ее пальцами рук так, чтобы получилась нижняя, плоская основа под второй слой с примерной толщиной до 1 сантиметра. сырная масса Взбитую сырную массу с помощью столовой ложки уложите в кондитерский мешок без насадки. сырная масса Затем выдавите ее в ячейки с первым слоем так, чтобы сырная масса заполнила кондитерские стаканы почти до верха.

Шаг 4: выпекаем мини чизкейки.

чизкейки в духовке Убедитесь в том, что ваша духовка нагрелась до нужной температуры и только после этого установите в ней противень с пока еще сырым десертом, желательно чтобы он стоял посредине духового шкафа. чизкейки в форме Выпекайте чизкейки в течение 25 – 30 минут до полной готовности и легкой почти невидимой светло желтой корочки. Во время запекания они немного потрескаются, но вы не расстраивайтесь так и должно быть. По прошествии нужного времени выключите духовку, слегка приоткройте ее дверцу и оставьте чизкейки в ней еще на 30 минут для того чтобы они постепенно остыли. чизкейки на решетке Затем используя кухонное полотенце, удалите противень из духового шкафа и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Теперь придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, удалите их из формы и поставьте чизкейки на металлическую решетку. Дайте ароматной сладости остыть до комнатной температуры, затем переложите чизкейки на поднос, накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте их в холодильник минимум на 1 час, а тем временем выберите оформление для вашего десерта.

Шаг 5: оформляем мини чизкейки.

мини чизкейки с вареньем После того как десерт остыл и настоялся в холодильнике, по желанию вы можете удалить с мини пирожных бумажные кондитерские стаканчики. Для оформления чизкейков используются любые сладкие ингредиенты, например варенье. чизкейки с вареньем и ягодами Замороженные ягоды и фрукты. мини чизкейки с ягодами Сахарные сиропы с различными вкусовыми добавками, свежие ягоды, ореховый соус, растопленный шоколад и многое другое все зависит от вашего желания и фантазии. Закончив оформление, уложите чизкейки на десертную тарелку и приготовьте ваш любимый напиток.

Шаг 6: подаем мини чизкейки.

чизкейки Мини чизкейки подаются в охлажденном виде или комнатной температуры. Ароматные пирожные приятно смаковать со свежим чаем, чашечкой кофе, теплым молоком или какао. В виде дополнения к этому нежному блюду можно предложить взбитые сливки или взбитую домашнюю сметану. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, его надо добавлять в то время когда вы добавляете обычный сахарный песок.

– – Если вы оформляете десерт морожеными ягодами, перед использованием их надо разморозит, а лучше всего проварить ягоды в сахарном сиропе, в течение 10 минут.

– – Если у вас нет формы для маффинов, можете использовать формы для кексов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓