Миндальные пирожные "Макарон"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
популярная французская выпечка

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления миндальных пирожных «Макарон». Это очень популярная французская выпечка, которая имеет красивую историю своего появления. Говорят, что название пирожных происходит от имени сестер Макарон, которые в благодарность за укрытие во время Французской революции пекли вот такие вкусняшки. В любом кафе во Франции в меню вы найдёте такие пирожные, которые принято подавать с вкусным кофе. Учтите, что с первого раза у вас может не получиться приготовить такое пирожное, здесь главное точно придерживаться рецепту.

Ингредиенты для приготовления миндальных пирожных "Макарон":

  1. Мука миндальная в/с 125 гр.
  2. Сахарный песок 125 гр.
  3. Сахарная пудра 125 гр.
  4. Яичные белки 90 гр. (примерно 5 шт.)
  5. Вода (холодная) 35 мл.
  6. Шоколад (чёрный и белый) 325 гр.
  7. Кофе (растворимый) 1 столовая ложка
  8. Сливки (10%) 300 гр.
  9. Малина (измельчённая) 30 гр.
  10. Масло сливочное 30 гр.
  11. Краситель (пищевой) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кастрюля
  4. Миска
  5. Миксер
  6. Венчик
  7. Резиновый шпатель
  8. Кондитерский мешок
  9. Сито
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление миндальных пирожных "Макарон":

Шаг 1: Готовим миндальное тесто.

ингредиенты В классическом рецепте принято яичные белки выдерживать в холодильнике пару дней. Но мы можем обойтись и без этого. смешиваем миндальную муку с пудрой Первым делом нам необходимо просеять при помощи мелкого сита миндальную муку. Если вы её не нашли, можно миндаль измельчить при помощи кофемолки и просеять. В неглубокой миске смешиваем при помощи венчика миндальную муку и сахарную пудру. В другой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости яичные белки. Взбивать около 10 минут. В это время можно начинать готовить сироп. Учтите, что если вы его не правильно приготовите, дальше ничего не получиться. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая пока сироп не закипит при температуре 115 градусов. вливаем сироп в белковую массу Затем аккуратно, тонкой струей вводим его в белковую массу и перемешиваем. Следом всыпаем миндальную муку, и при помощи резинового шпателя вымешиваем тесто до однородного состояния (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). вводим миндальную муку и вымешиваем Делим его на три части и каждую подкрашиваем при помощи красителя. Учтите, что краситель должен быть сухим, иначе вы испортите тесто. подкрашеваем тесто Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов. Подкрашенное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в виде кружочков тесто диаметром 2-3 см, затем поставить запекать в духовку минут на 12-14. запекаем Примерно через 5 минут быстро откройте дверцу духовки и закройте (так мы выпустили жар). Повторить ещё через 5 минут. Так запекаем все три цветные части теста. достаём Готовое пирожное должно легко сниматься с противня, и иметь очень нежную, мягкую текстуру.

Шаг 2: Готовим крем.

готовим шоколадный крем Начинку для таких пирожных можно приготовить любую, на ваш вкус. Мы будем готовить два крема: малиновый и шоколадный. Для приготовления малинового крема, необходимо в миску разломать белый шоколад и залить сливками (горячими), тщательно перемешать пока он полностью не раствориться, а затем добавить мелко порезанные кусочки сливочного масла или маргарина, перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная массы. Следом добавляем тёртую малину и вымешиваем. Для приготовления шоколадного крема, необходимо растопить чёрный шоколад в горячем кофе. Дайте начинки остыть при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим миндальное пирожное «Макарон».

смазываем кремом Теперь половину готовых пирожных необходимо смазать остывшей начинкой (чередуем малиновую и шоколадную), а второй половиной накрыть пирожное. Таким образом, крем находиться между печеньками. ещё смазываем Так слаживаем все пирожные и отправляем их в холодильник на ночь, для того, чтобы они пропитались кремом.

Шаг 4: Подаём миндальные пирожные «Макарон».

подаем Готовые пирожные выложить на сервировочное блюдо, заварить ароматный кофе или чай и можете звать гостей на чаепитие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет кондитерского мешка, миндальное тесто можно выложить в полиэтиленовый пакет, надрезать один край и таким образом выкладывать кружочками пирожное. А можно просто воспользоваться ложкой.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Начинка для такого пирожного может быть любая. Наиболее популярные – это кофейная, малиновая, шоколадная, лимонная, фисташковая начинки.

– - Для того, чтобы поверхность пирожных получилось гладкой, необходимо перед запеканием, несколько раз встряхнуть противень с выложенными пирожными.

– - Если у вас нет красителя, или вы не их поклонник, не беда, цвет тесту можно придать и при помощи какао (шоколадный), сока вишни (красный), куркумы (желтый).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓