Лимонный пирог с клубникой

Ингредиенты

  1. Цедра лимона 2 столовых ложки
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные средние 4 штуки
  4. Сливочное масло 100 г
  5. Щепотка соли по вкусу
  6. Подсолнечное масло без запаха 100 г
  7. Лимонный сок 30 г
  8. Мука 220 г
  9. Разрыхлитель 2 чайных ложки
  10. Клубника 100 г
  • Основные ингредиенты
    Лимон, Клубника, Масло, Мука, Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.

К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.

Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.

В форму размером22 смвылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180°  до готовности пирога, приблизительно 50 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: