6 порций
1ч 30м

Эклеры в микроволновке

Все наверняка хоть раз в жизни пробовали эклеры с вкусным заварным кремом. Для меня это вкус детства и я долго не решалась научиться их готовить. Но вот недавно мне в руки попал рецепт приготовления эклеров в микроволновке. Оказывается, ничего сложного здесь нет, а весь секрет этого рецепта в том, что само тесто готовиться в микроволновке, а запекаются эклеры в духовке.

Ингредиенты для приготовления эклеров в микроволновке

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
  3. Яйца куриные 2–3 шт.
  4. Вода (кипячёная, но комнатной температуры) 100 мл.

Для заварного крема:

  1. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  2. Яичный желток 2 шт.
  3. Молоко (3,5%) 250 мл.
  4. Сахарный песок 100 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки

Приготовление эклеров в микроволновке:

1 Готовим тесто.

стаиви кипятится масло с водой Готовить тесто мы будем в микроволновке на полной мощности. Учтите крышкой или тарелкой ничего накрывать не стоит. Посуду нужно использовать специально для микроволновки. Итак, в миску выкладываем сливочное масло и заливаем водой. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, пока жидкость не закипит. добавляем муку и опять отправляем в миковолновку Затем добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем и ещё отправляем в микроволновку секунд на 40. замешиваем тягучее тесто После чего, достаём тесто, немного остужаем и начинаем по одному добавлять куриное яйцо, постоянно помешивая, пока не получиться тягучее тесто.

2 Запекаем эклеры.

выкладываем тесто на противень Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто необходимо выложить в кондитерский шприц, и при помощи него выложить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть как минимум 3-4 см, иначе при выпечки они слипнуться. Отправляем запекаться в духовке минут на 25-30. При запекании не открывать дверцу духовки, иначе эклеры осядут и не пропекутся внутри.

3 Готовим заварной крем.

смешиваем желтки с сахаром и мукой На средний огонь ставим кипятить кастрюлю с молоком. В это время в другой кастрюле растираем при помощи вилки яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой. вливаем молоко Затем вливаем кипячёное молоко, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. варим до загустения После чего остужаем крем.

3 Подаём эклеры в микроволновке.

начиняем кремом Запечённые эклеры необходимо немного остудить, а затем начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Если у вас нет кондитерского шприца, тесто можно выложить при помощи ложки.

– - Крем для эклеров можно приготовить любой: масляный, творожный, фруктовый и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.