6 порций
1ч 30м
Эклеры в микроволновке
Все наверняка хоть раз в жизни пробовали эклеры с вкусным заварным кремом. Для меня это вкус детства и я долго не решалась научиться их готовить. Но вот недавно мне в руки попал рецепт приготовления эклеров в микроволновке. Оказывается, ничего сложного здесь нет, а весь секрет этого рецепта в том, что само тесто готовиться в микроволновке, а запекаются эклеры в духовке.
6 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления эклеров в микроволновке
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
- Яйца куриные 2–3 шт.
- Вода (кипячёная, но комнатной температуры) 100 мл.
Для заварного крема:
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
- Яичный желток 2 шт.
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Сахарный песок 100 гр.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
Приготовление эклеров в микроволновке:
1Готовим тесто.



2Запекаем эклеры.

3Готовим заварной крем.



3Подаём эклеры в микроволновке.

Советы к рецепту
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– - Если у вас нет кондитерского шприца, тесто можно выложить при помощи ложки.
– - Крем для эклеров можно приготовить любой: масляный, творожный, фруктовый и т.д.
Пока нет комментариев