Эклеры со сгущёнкой

Эклеры со сгущёнкой

Этот, пришедший к нам из Франции, десерт порадует взрослых и детей. Готовятся эклеры несложно, поэтому вам это не будет стоить излишних хлопот. Всё что нам нужно – необходимые ингредиенты, хорошее настроение и желание приготовить вкусные эклеры со сгущенкой для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эклеры со сгущёнкой

  • Эклеры со сгущёнкой

    Приготовление теста.

    Подробности приготовления теста для эклеров мы уже рассказывали в одном из наших рецептов. Вы можете ознакомиться с ним здесь.

  • Эклеры со сгущёнкой

    Выпекание эклеров.

    Готовим по технологии заварного, поэтому тесто остужаем. Далее при помощи ложки выкладываем небольшими порциями тесто на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой. Но ее необходимо еще немного смазать растительным маслом. Разогреваем духовку до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит а эклеры вы любите а подрумяненная корочке вполне вас устроит, то выпекать при температуре 170 С вам придётся 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для вас. Времени на выпечку 20-30 минут.

  • Эклеры со сгущёнкой
    При любой температуре печения первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри достаточно большей полости. Готовые заготовки для пирожных вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  • Эклеры со сгущёнкой

    Приготовление начинки для эклеров.

    Когда мы готовим эклеры со сгущёнкой, мы подразумеваем, что сгущёнка будет уже варёной. Тут уж дело за Вами: хотите, приобретайте варёную сгущёнку, хотите, варите сами. Для этого в кастрюлю наливаем воды и укладываем в нее закрытую банку сгущенки. Жидкость в кастрюле должна ее полностью покрывать. Ставим сгущенку вариться на медленный огонь на 1,5 – 2 часа. После этого немного остужаем банку, открываем ее и при помощи кондитерского шприца начиняем наши булочки. Если же шприца у вас нет, то можно ножом сделать разрез в булочке, но не до конца, а в полученную полость чайной ложкой помещаем начинку.

  • Эклеры со сгущёнкой

    Подаем эклеры со сгущенкой.

    Наш французский десерт для взрослых и детей готов. С чаем или другими напитками данное лакомство подарит вам поистине хорошее настроение и истинное удовольствие. Всем приятного аппетита!


Делая надрезы до половины эклера, вы сохраните целостность изделия, после начинки эклер не потеряет привлекательный вид, и из него не будет вываливаться наполнитель.

Если в сгущёнку добавить 150-200 грамм сливочного масла и всё тщательно перемешать, мы получим замечательный сгущенный крем для начинки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.