Эклеры с заварным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
ароматные классические эклеры

Этот рецепт не оставит в стороне любителей сладкого. Эклеры с заварным кремом считаются классическим десертом. Отлично подходит блюдо к вечернему чаю после семейного ужина или к утреннему кофе в постель любимой. К тому же, готовятся эклеры с заварным кремом не сложно. Всё что нам понадобится - это нужные ингредиенты и время. Итак, вперёд к кулинарным свершениям!

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом:

Для теста:

  1. Вода 1 стакан (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл)
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл)
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйцо куриное 3–4 шт. (всё зависит от размера яиц)
  5. Соль 0,5 чайной ложки (щепотка)

Для крема:

  1. Молоко (любой жирности) 1 ст. (200 гр.) +3/4 ст. (175 гр.)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  4. Сахарный песок 1 стакан
  5. Масло сливочное 2 ч. ложки
  6. Ванилин 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Стакан
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Шприц кондитерский
  6. Бумага для выпекания (пергамент)
  7. Противень
  8. Порционное блюдо

Приготовление эклеров с заварным кремом:

Шаг 1: Приготовление теста.

тесто для эклеров Ранее приготовленную кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и немного соли – щепотки будет достаточно. Доводим до кипения и аккуратно добавляем муку, постоянно перемешивая, не допуская образования комочков. На умеренном огне, энергично перемешивая, держим 1-3 минуты, необходимо не дать подгореть получившемуся тесту. Далее снимаем с огня и даём остыть, но не сильно, максимум до 70 градусов. В первые минуты вид теста может вас насторожить, не прекращайте перемешивать и вы добьётесь нужной консистенции. В подстывшее тесто добавляем взбитые яйца, по очереди, тщательно перемешивая, пока каждое яйцо не соединиться с тестовой массой. Возможно, изначально яйца всё же будут отделяться от теста, но энергичное перемешивание вскоре даст необходимую, однородную тестовую массу. Для того, чтобы ускорить процесс смешивания, можно воспользоваться миксером.

Шаг 2: Выпекание эклеров.

выкладывем тесто на противень Остывшее тесто с помощью кондитерского шприца выдавливаем небольшими продолговатыми порциями на протвинь, застеленный пергаментом, и заранее смазанный маслом. Разогреваем духовой шкаф до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит, а эклеры вы любите с подрумяненной корочкой, то выпекать необходимо при температуре 170 градусов 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для Вас. Времени на выпечку в этом случае уйдет 20-30 минут. При любой температуре первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри пирожных достаточно большей полости для начинки. Готовые заготовки для будущего десерта вынимаем из духовки и даём остыть.

Шаг 3: Приготовление заварного крема.

заварной крем В кастрюле перемешиваем яйца с мукой до исчезновения комочков. В другой емкости кипятим молоко с сахаром. Затем закипевший продукт вливаем в взбитую массу муки и яиц, постоянно перемешивая, дабы не допустить образования комков. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, продолжая мешать. Не допуская закипания, доводим смесь до загустения. В нее добавляем масло сливочное и ванилин. Всё перемешиваем до полной растворимости продуктов и в скором процессе охлаждаем крем. Для этого необходимо погрузить посуду с кремом в лёд или в холодную воду. Остужаем и доводим температуру крема до оптимальной температуры для начинки наших пирожных (чуть прохладнее комнатной температуры).

Шаг 4: Начиняем эклеры заварным кремом.

начиняем эклеры Заварной крем с помощью кондитерского шприца заполняем в полость эклеров. Если у вас нет специального шприца, то ножом можно сделать надрез в булочках, и в него при помощи ложечки выложить небольшое количество крема. Наш классический десерт для детей и взрослых готов.

Шаг 5: Подаем эклеры с заварным кремом.

эклеры с кремом Вкусные эклеры можно подавать с разнообразными напитками: чаем, кофе, соком или же с вином. Отлично подойдет такое блюдо в качестве десерта или же на завтрак. Их же можно упаковать и взять с собой на работу или дать ребенку в школу. В таком случае они сыграют роль прекрасного и сытного перекуса, который к тому же домашнего приготовления, а значит безвреден для здоровья. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовность теста можно определить по тому, как тесто отстаёт от стенок кастрюли: если хорошо, то тесто перемешано, если всё же нет – необходимо продолжить перемешивание.

– — Если вы делаете заготовки для эклеров круглыми, и под рукой не имеется кондитерского мешка, их можно делать просто руками, смоченными в воде в виде шариков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓