15 порций
1ч 15м

Брауни из фасоли с орехами

Брауни из фасоли с орехами - это аппетитный шоколадный десерт, обладающий своеобразной текстурой и вкусом, который вы ни с чем не спутаете. Брауни имеет множество поклонников во всем мире, возможно, попробовав кусочек, вы станете одним из них.

15 порций
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления брауни из фасоли с орехами

  1. Фасоль консервированная (любого цвета) 3 банки
  2. Яйца 5 штук (первой категории)
  3. Какао (порошок) 10 столовых ложек
  4. Кофе растворимый (молотый) 4 чайных ложки
  5. Сахар коричневый или белый 1,5 стакана (или по вкусу)
  6. Масло растительное (рапсовое) 3/4 стакана
  7. Мука овсяная или кукурузная 10 столовых ложек
  8. Шоколад горький 2 плитки
  9. Орехи 100 грамм

Приготовление:

1 готовим тесто.


Фасоль промойте и обсушите, высыпьте ее в глубокую тарелку. Добавьте яйца.

Высыпьте сахар.

Добавьте порошок какао.

Мелко молотый растворимы кофе.

Влейте растительное масло, здесь используется рапсовое, но подсолнечное или кокосовое подойдет не хуже.

Добавьте в конце муку.

Погружным миксером взбейте все, перемолов и перемешав, чтобы у вас получилась однородная масса.

2 измельчаем орехи.


Здесь грецкие орехи, но подойдут любые, главное их очистить и нарубить на кусочки среднего размера.

3 измельчаем шоколад.


Горький шоколад, так же, как и орехи, измельчите ножом. Но не слишком мелко.

4 добавляем шоколад с орехами в тесто.


Добавьте орехи и шоколад в однородное и довольно густое тесто, а после все хорошо перемешайте, чтобы распределить кусочки по всей массе равномерно.

5 запекаем брауни из фасоли с орехами.


Застелите смазанную маслом форму пергаментом для выпечки и вылейте на нее тесто для брауни ровным слоем.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем накройте брауни фольгой и выпекайте его еще 30 минут уже до полной готовности.
После запекания остудите брауни, украсьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

6 подаем брауни из фасоли с орехами.


Брауни из фасоли с орехами - это сытный десерт. Подавайте его после неплотного обеда или ужина. Это очень вкусно и, как вы уже заметили, невероятно просто. Чтобы придать десерту летнее настроение, украсьте его кусочками свежей клубники, вкус этих ягод хорошо сочетается с шоколадным брауни.
Приятного аппетита!
15 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.