Брауни из фасоли с орехами

Брауни из фасоли с орехами - это аппетитный шоколадный десерт, обладающий своеобразной текстурой и вкусом, который вы ни с чем не спутаете. Брауни имеет множество поклонников во всем мире, возможно, попробовав кусочек, вы станете одним из них.

Ингредиенты для приготовления брауни из фасоли с орехами

  1. Фасоль консервированная (любого цвета) 3 банки
  2. Яйца 5 штук (первой категории)
  3. Какао (порошок) 10 столовых ложек
  4. Кофе растворимый (молотый) 4 чайных ложки
  5. Сахар коричневый или белый 1,5 стакана (или по вкусу)
  6. Масло растительное (рапсовое) 3/4 стакана
  7. Мука овсяная или кукурузная 10 столовых ложек
  8. Шоколад горький 2 плитки
  9. Орехи 100 грамм
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, пергамент, столовая ложка или лопатка, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Фасоль промойте и обсушите, высыпьте ее в глубокую тарелку. Добавьте яйца.

Высыпьте сахар.

Добавьте порошок какао.

Мелко молотый растворимы кофе.

Влейте растительное масло, здесь используется рапсовое, но подсолнечное или кокосовое подойдет не хуже.

Добавьте в конце муку.

Погружным миксером взбейте все, перемолов и перемешав, чтобы у вас получилась однородная масса.

Шаг 2: измельчаем орехи.


Здесь грецкие орехи, но подойдут любые, главное их очистить и нарубить на кусочки среднего размера.

Шаг 3: измельчаем шоколад.


Горький шоколад, так же, как и орехи, измельчите ножом. Но не слишком мелко.

Шаг 4: добавляем шоколад с орехами в тесто.


Добавьте орехи и шоколад в однородное и довольно густое тесто, а после все хорошо перемешайте, чтобы распределить кусочки по всей массе равномерно.

Шаг 5: запекаем брауни из фасоли с орехами.


Застелите смазанную маслом форму пергаментом для выпечки и вылейте на нее тесто для брауни ровным слоем.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем накройте брауни фольгой и выпекайте его еще 30 минут уже до полной готовности.
После запекания остудите брауни, украсьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

Шаг 6: подаем брауни из фасоли с орехами.


Брауни из фасоли с орехами - это сытный десерт. Подавайте его после неплотного обеда или ужина. Это очень вкусно и, как вы уже заметили, невероятно просто. Чтобы придать десерту летнее настроение, украсьте его кусочками свежей клубники, вкус этих ягод хорошо сочетается с шоколадным брауни.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: