Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками - безумно ароматный десерт для всей семьи. Используйте для его приготовления свежие яблоки, или заготовленные на зиму, вкусно получится в любом случае. Готовится все очень просто и быстро, главное дождаться, пока десерт остынет.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с яблоками

  1. Яйца 5 штук
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Мука пшеничная 4 столовые
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Яблоки свежие 1 килограмм (можно взять консервированные)
  8. Лимонное желе по вкусу
  9. Шоколад растопленный для украшения
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Бисквитное тесто
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное полотенце, пергамент для выпечки, нож кухонный, миксер, тарелка, столовая ложка, сковорода.

Приготовление:

Шаг 1: готовим бисквитное тесто.


Желтки отделите от белков, белки взбейте миксером с сахаром (обычным и ванильным) до жестких пиков.

Добавьте по одному желтку в белковую пену, как следует перемешивая после каждого.
Просейте пшеничную муку и крахмал, смешайте с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой.

Шаг 2: выпекаем бисквит.


Застелите пергаментом для выпечки противень и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отправьте бисквит в духовку на 15 минут. За это время тесто подрумянится.

Шаг 3: остужаем бисквит.


Подготовьте чистое кухонное полотенце, посыпьте его сахаром и уложите бисквит, пергаментом вверх.

Осторожно отдерите пергамент от бисквита.

Скатайте из теста рулон, помогая себе полотенцем.

Оставьте бисквит остывать в таком виде, убедившись, что он не будет разворачиваться.

Шаг 4: готовим начинку.


Свежие яблоки почистите, натрите или мелко нарежьте и потушите с сахаром до мягкости, а затем остудите.
Консервированные яблоки просто переложите в тарелку, слив лишнюю жидкость.
Смешайте яблоки с лимонным желе.

Шаг 5: сворачиваем рулет.


Осторожно разверните остывший бисквит.

Положите на один край начинку из яблок с желе.

И заверните рулет обратно, уже без полотенца.

Отправьте рулет с яблоками в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Шаг 6: подаем бисквитный рулет с яблоками.


Перед самой подачей украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом сверху, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте с чаем или другим горячим напитком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки для бисквитного рулета может быть практически что угодно, так что смело можете экспериментировать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: