6 порций
45м
Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно получилось очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставила равнодушным ни одного гостя.
6 порций
45м
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного "Рождественская елочка"
Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная в/с 30 гр.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахарный песок 75 гр.
- Миндаль (молотый) 100 гр.
Для глазури:
- Сгущенка вареная 3 столовые ложки
Для украшения:
- Фисташки 100 гр.
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Приготовление бисквитного пирожного "Рождественская елочка":
1Готовим бисквитное тесто.


2Запекаем бисквитное пирожное.





3Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».



4Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

Советы к рецепту
– - Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.
– - Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.
– - Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.
Пока нет комментариев