Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
необычное украшение

Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно получилось очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставила равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного "Рождественская елочка":

Для бисквитного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 30 гр.
  2. Крахмал картофельный 30 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахарный песок 75 гр.
  5. Миндаль (молотый) 100 гр.

Для глазури:

  1. Сгущенка вареная 3 столовые ложки

Для украшения:

  1. Фисташки 100 гр.
  2. Лимонный сок 1 чайная ложка
  3. Сахарная пудра 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Карандаш
  4. Ножницы
  5. Миксер
  6. Миска
  7. Кисточка
  8. Блендер
  9. Степплер
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление бисквитного пирожного "Рождественская елочка":

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

готовим тесто Первым делом необходимо отделить белки от желтков. добавляем муку,крахмал,миндаль В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Шаг 2: Запекаем бисквитное пирожное.

чертим круг Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки. вырезаем и надрезаем Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге). сворачиваем конусом Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера. вырезаем трубочку Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне. вставляем конус в трубочку Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.

Шаг 3: Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

достаем бисквит Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты. В это время займемся приготовлением украшения. Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера. В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. смазываем сгущёнкой Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой. посыпаем фисташками

Шаг 4: Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

подаём Пирожное готово! И можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.

– - Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.

– - Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓