6 порций
45м

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно получилось очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставила равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного "Рождественская елочка"

Для бисквитного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 30 гр.
  2. Крахмал картофельный 30 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахарный песок 75 гр.
  5. Миндаль (молотый) 100 гр.

Для глазури:

  1. Сгущенка вареная 3 столовые ложки

Для украшения:

  1. Фисташки 100 гр.
  2. Лимонный сок 1 чайная ложка
  3. Сахарная пудра 3 столовые ложки

Приготовление бисквитного пирожного "Рождественская елочка":

1Готовим бисквитное тесто.

готовим тесто Первым делом необходимо отделить белки от желтков. добавляем муку,крахмал,миндаль В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

2Запекаем бисквитное пирожное.

чертим круг Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки. вырезаем и надрезаем Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге). сворачиваем конусом Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера. вырезаем трубочку Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне. вставляем конус в трубочку Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.

3Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

достаем бисквит Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты. В это время займемся приготовлением украшения. Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера. В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. смазываем сгущёнкой Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой. посыпаем фисташками

4Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».

подаём Пирожное готово! И можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.

– - Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.

– - Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.