Заливной банановый пирог

Ингредиенты

Для пирога

  1. Мука 250 гр
  2. Какао 50 гр
  3. Сахар 250 гр
  4. Разрыхлитель 12 гр
  5. Ванилин 1 гр
  6. Яйца 3 шт
  7. Молоко 280 мл
  8. Масло сливочное 60 гр
  9. Масло растительное 60 гр
  10. Бананы 3 шт

Для глазури

  1. Молоко 60 мл
  2. Сахар 60 гр
  3. Какао 20 гр
  4. Сливочное масло 30 гр
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Банан, Молоко, Какао и шоколад
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2.       Вливаем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбить вручную или миксером.

3. Форму застелить бумагой, смазать маслом. Бананы нарезать кружочками. Разложить половину и залить одной частью теста. Распределить оставшиеся бананы и залить тестом. Выпекать 45 мин при 180*С.

4.       В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.

(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный.)


Советы к рецепту:

– Масло лучше брать качественное и жирностью не менее 82% — тогда пирог получается действительно влажный!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: