Японский чизкейк

Японский чизкейк

Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем этот десерт отличается от привычных американских чизкейков? Все очень просто, он более нежный, мягкий, воздушный и напоминает что-то среднее между суфле и бисквитом. Этот стиль пирога популярен во всех азиатских странах. В меру сладкое и очень приятное на вкус блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Японский чизкейк

  • Японский чизкейк

    подготавливаем продукты и форму для выпечки

    В первую очередь за один час до начала приготовления сладкого блюда выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры.

    Тем временем оборачиваем пищевой фольгой противопригарную круглую форму со съемными бортами и застилаем ее дно листом пекарской бумаги. Через час разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

  • Японский чизкейк

    подготавливаем масло, молоко, сахар и сливочный сыр

    Ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

    Затем кладем в глубокую жаростойкую миску сливочный сыр, вливаем молоко, всыпаем сахар и устанавливаем ее на поверхности кастрюли с кипящей водой.

    Вооружаемся венчиком и, непрерывно помешивая продукты, доводим их до однородной жидкой консистенции, а также полного растворения крупинок сахара.

    Перегревать смесь не надо! Как только она примет равномерную структуру, с помощью кухонного полотенца снимаем миску с плиты, ставим на столешницу и добавляем в нее размягченное сливочное масло.

    Снова смешиваем все до однородности и оставляем сырную смесь остывать.

  • Японский чизкейк

    подготавливаем куриные яйца

  • Японский чизкейк
    Дальше берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Первые кладем в глубокую миску и ставим ее в сторону, а желтки по одному добавляем в остывшую сырную смесь вместе с концентрированным лимонным соком, одновременно взбивая продукты до пышности в течение 5 – 6 минут.
  • Затем туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и крахмал, замешивая венчиком жидкое тесто.
  • Японский чизкейк

    подготавливаем яичные белки

    После этого ставим миску с ячными белками под лопасть миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость. В процессе смешивания увеличиваем обороты миксера от среднего до самого высокого уровня. Взбиваем белок до устойчивых, мягких пиков, одновременно доводя до кипения полный чайник с обычной проточной водой.

  • Японский чизкейк

    добавляем в тесто белки

    Теперь постепенно добавляем в миску с жидким тестом взбитые белки. Действуем неспеша, перемешивая все ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.

  • Японский чизкейк

    выпекаем японский чизкейк

  • Японский чизкейк
    Затем перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму, ставим ее в глубокий противень и устанавливаем получившееся сооружение в разогретую духовку на средний стеллаж.
  • Японский чизкейк
    Через 5 минут вливаем в уже нагретый противень кипяток из чайника, закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем японский чизкейк 50 – 60 минут не открывая.
  • Японский чизкейк
    После этого надеваем на руки кухонные прихватки и вынимаем форму из духовки.
  • Японский чизкейк
    Ставим ее на металлическую решетку, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.
  • Затем удаляем с формы съемный бортик, поддеваем чизкейк кухонной лопаткой, снимаем с готового изделия пекарскую бумагу, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу.
  • Японский чизкейк

    подаем японский чизкейк

    Японский чизкейк лучше делать заранее, чтобы он полностью охладился и настоялся перед подачей хотя бы один час. После этого его посыпают сахарной пудрой, украшают свежими фруктами, ягодами, поливают растопленным шоколадом, кремом, вареньем, джемом или кисло-сладкими соусами. Дальше выпечку нарезают порционными кусочками, выкладывают их на десертные тарелки и сервируют вместе с чаем к сладкому столу. Этот чизкейк получается нежным и напоминает воздушное суфле или мусс. О вкусе данного блюда можно сказать только одно – великолепно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– белый сахар можно заменить коричневым;

– вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий только выжатый сок этого цитруса;

– кукурузный крахмал легко заменит всем привычный картофельный крахмал.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.