Японский чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Сыр, Масло, Мука
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Японский чизкейк – нежный пирог, который может стать очень вкусной основой для пирожных или торта!

Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем этот десерт отличается от привычных американских чизкейков? Все очень просто, он более нежный, мягкий, воздушный и напоминает что-то среднее между суфле и бисквитом. Этот стиль пирога популярен во всех азиатских странах. В меру сладкое и очень приятное на вкус блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления японского чизкейка:

  1. Сыр сливочный «Филадельфия» 250 грамм
  2. Масло сливочное (размягченное) 50 грамм
  3. Сахар песок — 140 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Мука пшеничная 60 грамм
  6. Крахмал кукурузный 20 грамм
  7. Яйцо куриное 6 штук
  8. Сок лимонный концентрированный 1,5 столовые ложки
  9. Разрыхлитель пищевой для теста 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Пищевая алюминиевая фольга, Противопригарная круглая форма со съемным бортиком (диаметр 24 сантиметра), Духовка, Глубокая кастрюля, Плита, Жаростойкая глубокая миска, Венчик, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Миксер, Противопригарный противень, Деревянная кухонная лопатка, Пекарская бумага, Чайник, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонный нож, Большое плоское блюдо

Приготовление японского чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем продукты и форму для выпечки.

форма в фольге
В первую очередь за один час до начала приготовления сладкого блюда выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры.

Тем временем оборачиваем пищевой фольгой противопригарную круглую форму со съемными бортами и застилаем ее дно листом пекарской бумаги. Через час разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем масло, молоко, сахар и сливочный сыр.

смесь из сыра, масла, молока и сахара
Ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

Затем кладем в глубокую жаростойкую миску сливочный сыр, вливаем молоко, всыпаем сахар и устанавливаем ее на поверхности кастрюли с кипящей водой.

Вооружаемся венчиком и, непрерывно помешивая продукты, доводим их до однородной жидкой консистенции, а также полного растворения крупинок сахара.

Перегревать смесь не надо! Как только она примет равномерную структуру, с помощью кухонного полотенца снимаем миску с плиты, ставим на столешницу и добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Снова смешиваем все до однородности и оставляем сырную смесь остывать.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

яйца и сырная смесь
Дальше берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Первые кладем в глубокую миску и ставим ее в сторону, а желтки по одному добавляем в остывшую сырную смесь вместе с концентрированным лимонным соком, одновременно взбивая продукты до пышности в течение 5 – 6 минут.
смесь из сыра и яиц
Затем туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и крахмал, замешивая венчиком жидкое тесто.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки.

взбитые белки
После этого ставим миску с ячными белками под лопасть миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость. В процессе смешивания увеличиваем обороты миксера от среднего до самого высокого уровня. Взбиваем белок до устойчивых, мягких пиков, одновременно доводя до кипения полный чайник с обычной проточной водой.

Шаг 5: добавляем в тесто белки.

белки в тесте
Теперь постепенно добавляем в миску с жидким тестом взбитые белки. Действуем неспеша, перемешивая все ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6: выпекаем японский чизкейк.

тесто в форме
Затем перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму, ставим ее в глубокий противень и устанавливаем получившееся сооружение в разогретую духовку на средний стеллаж.
форма с тестом
Через 5 минут вливаем в уже нагретый противень кипяток из чайника, закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем японский чизкейк 50 – 60 минут не открывая.
чизкейк в духовке
После этого надеваем на руки кухонные прихватки и вынимаем форму из духовки.
готовый чизкейк
Ставим ее на металлическую решетку, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.
чизкейк на столе
Затем удаляем с формы съемный бортик, поддеваем чизкейк кухонной лопаткой, снимаем с готового изделия пекарскую бумагу, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Шаг 7: подаем японский чизкейк.

японский чизкейк
Японский чизкейк лучше делать заранее, чтобы он полностью охладился и настоялся перед подачей хотя бы один час. После этого его посыпают сахарной пудрой, украшают свежими фруктами, ягодами, поливают растопленным шоколадом, кремом, вареньем, джемом или кисло-сладкими соусами. Дальше выпечку нарезают порционными кусочками, выкладывают их на десертные тарелки и сервируют вместе с чаем к сладкому столу. Этот чизкейк получается нежным и напоминает воздушное суфле или мусс. О вкусе данного блюда можно сказать только одно – великолепно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– белый сахар можно заменить коричневым;

– вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий только выжатый сок этого цитруса;

– кукурузный крахмал легко заменит всем привычный картофельный крахмал.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓