Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
4 порции
В избранное Распечатать
Яблоки и чернослив под хрустящим фило в духовке

Интересный и вкусный десерт, который удивит и порадует ваших родных или гостей. Яблоки и чернослив под хрустящим фило – это запеченные дольки яблок с кусочками чернослива под тонкими листьями теста фило. Рецепт приготовления очень легкий, самое сложное, это найти тесто фило.

Ингредиенты для приготовления яблок и чернослив под хрустящим фило:

  1. Тесто «Фило» 4 листа. (готовое сухое)
  2. Яблоки зеленые 3–4 штуки.
  3. Сливочное масло 60 грамм.
  4. Чернослив 2 горсти.
  5. Тростниковый сахар 3 столовые ложки.
  6. Коньяк 3 столовые ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Полотенце
  6. Форма для выпечки
  7. Кухонная плита с духовкой
  8. Сервировочная тарелка

Приготовление яблок и чернослив под хрустящим фило:

Шаг 1: подготовим яблоки.

подготовим яблоки Яблоки тщательно вымоем под струей проточной воды, затем обсушим полотенцем. Вырежем ножом сердцевину и нарежем на разделочной доске на большие дольки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки в один слой. Посыпаем дольки яблок обильно сахаром.

Шаг 2: подготовим чернослив.

подготовим чернослив Чернослив промываем водой. Одну горсть нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Выкладываем их на яблоки и поливаем коньяком. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с фруктами в духовку на 20 минут.

Шаг 3: подготовим тесто фило.

подготовим тесто фило Сливочное масло растопим на маленьком огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая ложкой. Затем кисточкой тщательно промазываем листы теста фило, немного комкаем их в руках и оставляем пропитаться на разделочной доске, пока запекаются яблоки.

Шаг 4: готовим яблоки и чернослив под хрустящим фило.

готовим яблоки и чернослив под хрустящим фило Яблоки достаем из духовки. Выкладываем на них целый чернослив и скомканные листы теста фило, так, чтобы все яблоки и чернослив были закрыты им. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5: подаем яблоки и чернослив под хрустящим фило.

подаем яблоки и чернослив под хрустящим фило Выкладываем яблоки и чернослив под хрустящим фило на сервировочную тарелку и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Запеченные яблоки и чернослив под хрустящим фило можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

– - Вместо яблок или вместе с ними можно использовать груши и сливы.

– - При выборе чернослива обратите внимание на его цвет, если он с кофейным оттенком, то, скорее всего, его обрабатывали кипятком, поэтому лучше выбирать ягоду черного цвета. Если чернослив с глянцевым блеском, то промывайте его очень тщательно, потому что такие ягоды обработаны глицерином.

Похожие рецепты

Отзывы (5):

mishukata
Первый раз встречаю такое название теста! Ассоциации с «философом», «филологом» )))
izyuminka
Благодоря тесту фило этот необычный дессерт получаеться очень нежным. Пробовала готовить со слоенным тестом, увы вышло совсем не то.
izyuminka
Благодаря тесту «фило» этот необычный десерт получается очень нежным. Пробовала готовить со слоенным тестом, увы вышло совсем не то. izyuminka 24 мая 2012, 15:07
witalina77
Выглядит ну очень аппетитно. К тому же я очень люблю яблоки и чернослив, но, увы, никогда не встречала такое тесто.
mishukata
вот-вот… может есть домашний способ его приготовления?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓