Яблочный пирог с кремом «Нежность»

Ингредиенты

Для теста

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 50 г.
  3. Йогурт жидкий 70 г. (питьевой)
  4. Масло сливочное (размягченное) 80 г
  5. Мука 100 г.
  6. Разрыхлитель 3 г.

Для крема:

  1. Сметана 100 г. (или греческий йогурт)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 50 г.
  4. Мука 20 г.
  5. Яблоко 1–1.5 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма у меня - 18 см

Приготовление:


 Взбить яйцо с сахаром, добавить масло. Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консис. йогурта). Всыпаем муку и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.

Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом. Выложить тесто и распределить.
Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.

Для крема: Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок и 45 гр сахара до устойчивых пиков. Взбить желток с 45 гр сахара, добавить сметану и муку. Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь. Залить крем поверх яблок. Запекать 40 мин при 180*С.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: