6-8 порций
1ч 30м

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде - это быстрый и легкий рецепт приготовления домашней выпечки. Отлично подойдет как вариант для дачного домика, где нет духовки, и для тех, кто не любит заморачиваться на кухне. Конечно, не нужно ожидать, что выйдет точно как из духовки, но получается очень вкусно!

6-8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сахар 120 грамм
  3. Йогурт натуральный (густой) 250 грамм
  4. Растительное масло 60 миллилитров
  5. Мука 375 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 16 грамм
  7. Яблоки 2 штуки
  8. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 подготалвиваем яблоки.


Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками либо кубиками небольшого размера.
Сковороду между делом смажьте маслом и прогрейте. Затем протрите бумажным полотенцем.

2 готовим тесто.


Взбивайте яйца (они должны быть комнатной температуры) с сахаром до воздушной массы. Взбивайте примерно 10 минут. Затем добавьте йогурт и смешайте хорошенько, пока не восстановите прежний объем.
Затем добавьте масло, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаткой.
В самом конце добавьте кусочки яблок и перемешайте.

3 жарим яблочный пирог на сковороде.


Вылейте массу на подготовленную сковородку, поставьте все на самый медленный огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 50 минут.

Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Когда тесто сверху почти запечется, аккуратно переложите пирог на тарелку, а затем переверните обратно на сковородку не запеченной стороной вниз.

Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока тесто полностью не пропечется.

4 подаем яблочный пирог на сковороде.


Выложите яблочный пирог на большую тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу как остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
6-8 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.