8 порций
50м

Воскресный яблочный пирог (без миксера)

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой.))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие превратится в маленький праздник.)))

Ингредиенты

  1. Мука 150 гр
  2. Масло растительное 150 гр
  3. Яйца 3 шт
  4. Разрыхлитель 15 гр
  5. Яблоки 4 шт
  6. Сахар 150 гр

Приготовление:


  2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
 

Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
 

Запекать 45 мин при 180*С. (Диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот.)
Проверять спичкой или лучинкой.
 

Советы к рецепту

– Количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.