Пирог с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Вы когда-нибудь пробовали пирог с мясом и картошкой, который просто тает во рту? Если нет, то это обязательно нужно исправить! Наш рецепт пирога с мясом и картошкой поразит вас своей сочной мясной начинкой и нежным тестом. Тесто получается невероятно мягким и ароматным благодаря использованию сливочного масла. А начинка из мяса и картошки, приправленная специями и зеленью, просто идеально дополняет его вкус. Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и полчаса свободного времени

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с мясом и картошкой в духовке

  • Просейте муку и добавьте следующие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте все. Затем добавьте теплую воду, теплое молоко и масло, перемешайте ложкой и соберите тесто. Далее вымешивайте тесто руками в течение примерно 7 минут, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  • Подготовьте начинку для пирога. Мясо вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте тонкими полосками. Добавьте к мясу лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте.
  • Когда тесто поднялось и стало воздушным и пористым, разделите его на 2 неравные части и сформируйте шарики. Раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет являться низом пирога, раскатайте ее чуть больше размера формы.
  • Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто и разровняйте ее. Затем раскатайте вторую часть теста, накройте начинку и защипите края теста, сделайте в центре дырочку для выхода пара. Смажьте пирог смесью из яйца и молока (по желанию) и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до легкого румянца.
  • Затем закройте форму фольгой и оставьте еще примерно на 1 час при температуре 170 градусов до готовности. Готовность пирога можно определить по готовности картофеля и мяса. Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла и накройте салфеткой. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Такой пирог идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Он насытит и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вы можете использовать различные виды мяса и добавлять к начинке любимые овощи и специи, чтобы создать уникальный вкус.

Приготовление мясного пирога может показаться сложным делом, но на самом деле это не так. Пирог с мясной начинкой — это прекрасный выбор для семейного ужина или дружеской вечеринки. Не упустите возможность порадовать своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.