Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой!

Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой!

Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой!

  • Сначала смешайте в миске теплое молоко (примерно 35-40°С), свежие дрожжи, сахар, небольшое количество соли и полстакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы опара поднялась и покрылась пузырьками.
  • Добавление остальных ингредиентов: К подошедшей опаре добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте, а затем постепенно вводите оставшуюся муку, продолжая мешать до получения однородной массы.
  • Замес теста: Теперь перейдите к замесу теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Замешивайте его около 10 минут, чтобы тесто стало послушным и легко отставало от рук.
  • Первый подъем теста: Смажьте чашку растительным маслом, сформируйте из теста шар, положите его в чашку, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  • Приготовление начинки: Для начинки творог протрите через сито или хорошо разомните картофелемялкой, чтобы избавиться от комочков.
  • Смешивание ингредиентов для начинки: Добавьте в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, пока тесто подходит.
  • Формирование ватрушек: Когда тесто подойдет, слегка его обомните и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части круглые шарики.
  • Подготовка противня: Противень застелите пергаментом. Разложите шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накройте их салфеткой и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
  • Формирование углублений: Используя донышко стакана, обвалянное в муке, сделайте аккуратные углубления в тесте.
  • Добавление начинки: В каждое углубление выложите по столовой ложке творожной начинки.
  • Смазывание ватрушек: Аккуратно смажьте ватрушки яичной смесью (яйцо смешанное с чайной ложкой молока), используя силиконовую кисточку.
  • Выпекание: Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.

    Ватрушки должны получиться мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.