Ватрушки с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ватрушки с мясом

ММ,ватрушечки... Раньше нам готовили их наши бабушки. Это было такое блаженство,что кушать потом ничего не хотелось. Как вспомню перожочки или ватрушки от бабули,так впадаю в детство. Жаль закончилось такое приятное время. Мы выросли и теперь нам предстоит кормить наших дорогих родных. Не сомневаюсь ,что они Вам будут по душе.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с мясом:

Для теста:

  1. Дрожжи сухие 1ч.л;
  2. Сахар 1ч.л. без горки;
  3. Масло оливковое 1 ст.л.;
  4. Масло сливочное 1 ст.л.;
  5. Соль 1 ч.л.;
  6. Кефир 150 мл.;
  7. Яйцо; по вкусу
  8. Мука 400г.

Для начинки:

  1. Мясо куриное отварное 200г;
  2. Бекон кубикми 125г.;
  3. Луковица; по вкусу
  4. Перец; по вкусу
  5. Масло силивочное 20г.;
  6. Сыр сливочный 100г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелочка;
  2. Протвень;
  3. Ножик;
  4. Сковорода;
  5. Скалка.

Приготовление ватрушек с мясом:

Шаг 1: Начнем месить тесто.

В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли , размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 2: Приступаем к начинке.

Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты ,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий ,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса. Спустя назначенного времени, смазываем заправкой ,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.

Шаг 4: Выкладываем начинку.

Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.

Шаг 5: Подаем.

Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас под рукой не окажется бекона,я могу посоветова заменить его колбавой,докторской или столовой, выйдет тоже неплохо.

– - Перед тем как будете залаживать ватрушки в духовку,хорошенько разогрейте ее.

– - Кефир можете брать не покупной,а самодельный. Покупаете бутылочку свежего молока и держите ее до того, как она скиснет. И у Вас получится домашний кефир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓