Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

ММ,ватрушечки… Раньше нам готовили их наши бабушки. Это было такое блаженство,что кушать потом ничего не хотелось. Как вспомню перожочки или ватрушки от бабули,так впадаю в детство. Жаль закончилось такое приятное время. Мы выросли и теперь нам предстоит кормить наших дорогих родных. Не сомневаюсь ,что они Вам будут по душе.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ватрушки с мясом

  • Ватрушки с мясом

    Начнем месить тесто.

    В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли , размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.

  • Ватрушки с мясом

    Приступаем к начинке.

    Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты ,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.

  • Ватрушки с мясом

    Раскатываем тесто.

  • Ватрушки с мясом
    Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий ,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса.
  • Спустя назначенного времени, смазываем заправкой ,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.
  • Ватрушки с мясом

    Выкладываем начинку.

    Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.

  • Ватрушки с мясом

    Подаем.

    Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!


– — Если у Вас под рукой не окажется бекона,я могу посоветова заменить его колбавой,докторской или столовой, выйдет тоже неплохо.

– — Перед тем как будете залаживать ватрушки в духовку,хорошенько разогрейте ее.

– — Кефир можете брать не покупной,а самодельный. Покупаете бутылочку свежего молока и держите ее до того, как она скиснет. И у Вас получится домашний кефир.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.