Ватрушки с мясом

Ингредиенты для приготовления ватрушек с мясом

Для теста:

  1. Дрожжи сухие-1ч.л; по вкусу
  2. Сахар-1ч.л. без горки; по вкусу
  3. Масло оливковое -1 ст.л.; по вкусу
  4. Масло сливочное -1 ст.л.; по вкусу
  5. Соль- 1 ч.л.; по вкусу
  6. Кефир-150 мл.; по вкусу
  7. Яйцо; по вкусу
  8. Мука-400г. по вкусу

Для начинки:

  1. Мясо куриное отварное-200г; по вкусу
  2. Бекон кубикми-125г.; по вкусу
  3. Луковица; по вкусу
  4. Перец; по вкусу
  5. Масло силивочное-20г.; по вкусу
  6. Сыр сливочный-100г. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелочка;, Протвень;, Ножик;, Сковорода;, Скалка.

Приготовление ватрушек с мясом:

Шаг 1: Начнем месить тесто.

В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли , размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 2: Приступаем к начинке.

Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты ,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий ,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса. Спустя назначенного времени, смазываем заправкой ,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.

Шаг 4: Выкладываем начинку.

Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.

Шаг 5: Подаем.

Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас под рукой не окажется бекона,я могу посоветова заменить его колбавой,докторской или столовой, выйдет тоже неплохо.

– - Перед тем как будете залаживать ватрушки в духовку,хорошенько разогрейте ее.

– - Кефир можете брать не покупной,а самодельный. Покупаете бутылочку свежего молока и держите ее до того, как она скиснет. И у Вас получится домашний кефир.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: