Ватрушка королевская с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
6 порций
В избранное Распечатать
нежная ватрушка

Любителям выпечки и творога хочу предложить ещё один интересный рецепт, который можно подать, как и на завтрак, так и в качестве десерта на праздничный стол. Вообще творожная выпечка славится своей нежностью, воздушностью и полезностью. Ватрушки королевские с творогом готовятся очень быстро и легко, и требует совсем немного затрат.

Ингредиенты для приготовления ватрушки королевской с творогом:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Маргарин для выпечки 100 гр.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  1. Творог (9%) 0,5 кг.
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Сахар 1 стакан
  4. Ванилин 0,5 чайной ложки
  5. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Бумага для выпечки
  3. Миска
  4. Кухонный нож
  5. Вилка
  6. Пищевая плёнка
  7. Тёрка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление ватрушки королевской с творогом:

Шаг 1: Готовим тесто.

смешиваем муку В миску нарезаем при помощи ножа небольшими кусочками маргарин, добавляем сахар и хорошо всё разминаем при помощи вилки. Затем добавляем яйца и взбиваем также при помощи вилки. Следом высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень мягкое. Заворачиваем его пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.

готовим начинку Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. Итак, в миске смешиваем творог и сахар при помощи вилки. Затем добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель и хорошо всё перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3: Готовим ватрушки королевские с творогом.

выкладываем тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половину теста натираем на крупной тёрке и распределяем его по поверхности противня. сверху -творог Сверху выкладываем творожную начинку, а на неё натираем (на тёрке) вторую половину теста и также равномерно распределяем. сверху натираем тесто Ставим запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 4: Подаём ватрушки королевские с творогом.

подаём Через полчаса достаём противень из духовки и даём ватрушки немного остыть. Затем разрезаем её на порционные кусочки (можно квадратиками, можно треугольниками). Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании в тесто можно добавить немного рома или ликёра.

– - Для остроты вкуса в начинку можно добавить кусочки фруктов (сухофрукты или свежие), лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.п..

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком маргарина и слегка присыпьте мукой.

– - Также в тесто можно добавить молотые орехи, изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓