Ватрушка королевская с творогом

Ватрушка королевская с творогом

Любителям выпечки и творога хочу предложить ещё один интересный рецепт, который можно подать, как и на завтрак, так и в качестве десерта на праздничный стол. Вообще творожная выпечка славится своей нежностью, воздушностью и полезностью. Ватрушки королевские с творогом готовятся очень быстро и легко, и требует совсем немного затрат.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ватрушка королевская с творогом

  • Ватрушка королевская с творогом

    Готовим тесто

    В миску нарезаем при помощи ножа небольшими кусочками маргарин, добавляем сахар и хорошо всё разминаем при помощи вилки. Затем добавляем яйца и взбиваем также при помощи вилки. Следом высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень мягкое. Заворачиваем его пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

  • Ватрушка королевская с творогом

    Готовим творожную начинку

    Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. Итак, в миске смешиваем творог и сахар при помощи вилки. Затем добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель и хорошо всё перемешиваем до образования однородной массы.

  • Ватрушка королевская с творогом

    Готовим ватрушки королевские с творогом

  • Ватрушка королевская с творогом
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половину теста натираем на крупной тёрке и распределяем его по поверхности противня.
  • Ватрушка королевская с творогом
    Сверху выкладываем творожную начинку, а на неё натираем (на тёрке) вторую половину теста и также равномерно распределяем.
  • Ставим запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.
  • Ватрушка королевская с творогом

    Подаём ватрушки королевские с творогом

    Через полчаса достаём противень из духовки и даём ватрушки немного остыть. Затем разрезаем её на порционные кусочки (можно квадратиками, можно треугольниками). Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — При желании в тесто можно добавить немного рома или ликёра.

– — Для остроты вкуса в начинку можно добавить кусочки фруктов (сухофрукты или свежие), лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.п..

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком маргарина и слегка присыпьте мукой.

– — Также в тесто можно добавить молотые орехи, изюм.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.