6 порций
50м

Ванильный флан

Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления ванильного флана

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сахарный песок 125 грамм
  3. Ванильный сахар 1 пакет (20 грамм)
  4. Мука пшеничная в/с 60–70 грамм
  5. Молоко (любой жирности) 250 мл

Для украшения:

  1. Персики консервированные 1 баночка
  2. Свежие киви 2–3 штуки
  3. Желе 1 упаковка

Приготовление ванильного флана:

1 Взбиваем яйца и молоко.

Растираем яйца с сахаром В миску разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и начинайте взбивать. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавляем муку После этого потихоньку высыпайте муку и стакан молока, взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем молочко

2 Запекаем флан.

Запекаем ванильный флан Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте готовую яично-молочную массу. Сверху накройте плотно фольгой или специальной пергаментной бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму в нее. Запекайте около 40 минут. Ванильный флан должен покрыться румяной золотистой корочкой. Выньте его из духовки и немного остудите.

3 Украшаем флан.

Украшаем флан фруктамиОткройте банку с консервированными персиками, выложите их на чуть остывший флан. Очистите от кожуры свежие киви и нарежьте их на небольшие ломтики. Также украсьте ими флан. Готовим желе Теперь приготовьте желе. Можете следовать всем инструкциям указанным на упаковке желе. К тому же Вы можете развести желатин в оставшемся сиропе из-под персиков. Готовым горячим желе покройте наш флан с фруктами. Равномерно разровняйте желе по фруктам лопаткой.

4 Подаем ванильный флан.

Готовый фланТеперь поместите флан в прохладное место, можно в холодильник на всю ночь. А утром подавайте вкусный и нежный десерт к завтраку! Разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы придерживаетесь определенной диеты, то стандартный рецепт можно немного изменить. И вместо обычного жирного использовать обезжиренное молоко.

– — Также для придания флану пикантного и оригинального вкуса, можно добавить немного корицы в тесто для флана или в желе во время его приготовления.

– — Готовый ванильный флан можно посыпать тертой цедрой апельсина или лимона, либо полить карамельным соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.