Ванильный флан

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
6 порций
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Ванильный флан

Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления ванильного флана:

Ингредиенты для приготовления ванильного флана:

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сахарный песок 125 грамм
  3. Ванильный сахар 1 пакет (20 грамм)
  4. Мука пшеничная в/с 60–70 грамм
  5. Молоко (любой жирности) 250 мл

Для украшения:

  1. Персики консервированные 1 баночка
  2. Свежие киви 2–3 штуки
  3. Желе 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Миска
  4. Блендер или миксер
  5. Форма для выпечки
  6. Открывалка для консервов
  7. Разделочная доска
  8. Острый нож
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Холодильник
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление ванильного флана:

Шаг 1: Взбиваем яйца и молоко.

Растираем яйца с сахаром В миску разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и начинайте взбивать. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавляем муку После этого потихоньку высыпайте муку и стакан молока, взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем молочко

Шаг 2: Запекаем флан.

Запекаем ванильный флан Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте готовую яично-молочную массу. Сверху накройте плотно фольгой или специальной пергаментной бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму в нее. Запекайте около 40 минут. Ванильный флан должен покрыться румяной золотистой корочкой. Выньте его из духовки и немного остудите.

Шаг 3: Украшаем флан.

Украшаем флан фруктамиОткройте банку с консервированными персиками, выложите их на чуть остывший флан. Очистите от кожуры свежие киви и нарежьте их на небольшие ломтики. Также украсьте ими флан. Готовим желе Теперь приготовьте желе. Можете следовать всем инструкциям указанным на упаковке желе. К тому же Вы можете развести желатин в оставшемся сиропе из-под персиков. Готовым горячим желе покройте наш флан с фруктами. Равномерно разровняйте желе по фруктам лопаткой.

Шаг 4: Подаем ванильный флан.

Готовый фланТеперь поместите флан в прохладное место, можно в холодильник на всю ночь. А утром подавайте вкусный и нежный десерт к завтраку! Разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы придерживаетесь определенной диеты, то стандартный рецепт можно немного изменить. И вместо обычного жирного использовать обезжиренное молоко.

– — Также для придания флану пикантного и оригинального вкуса, можно добавить немного корицы в тесто для флана или в желе во время его приготовления.

– — Готовый ванильный флан можно посыпать тертой цедрой апельсина или лимона, либо полить карамельным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓