Тыквенный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Творог, Песочное тесто
10 порций
В избранное Распечатать

Тыквенный чизкейк – осенний пирог, который подарит вам наслаждение, хорошее настроение и зарядит вас витаминами на целый зимний период. Все мы знаем, что дети не очень любят данный овощ. Но попробовав такую выпечку, они обязательно попросят добавки. Ведь чизкейк получается очень нежным, ароматным, вкусным и красивым.

Ингредиенты для приготовления тыквенного чизкейка:

  1. Пюре тыквенное 250 грамм
  2. Творог 350 грамм
  3. Печенье топленое песочное 200 грамм
  4. Масло сливочное 120 грамм
  5. Имбирь сухой молотый 0,3 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  7. Орехи грецкие чищеные 1 стакан
  8. Сахар 120 грамм
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Корица молотая 1 чайная ложка
  11. Сахар ванильный 10 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, глубокая круглая форма для запекания, блендер, блюдце, тарелка – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, холодильник, кухонные бумажные полотенца, кухонные прихватки

Приготовление тыквенного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Затем перемещаем рубленый компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить консистенцию теста.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Чищеные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать в блендере, разрезаем каждый с помощью ножа на несколько кусочков. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем песочное печенье.

измельчаем песочное печенье кусочками
Песочное печенье ломаем чистыми руками на небольшие кусочки и сразу же выкладываем в свободную тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент можно было поудобнее разместить на дне чаши блендера и быстрее измельчить до состояния крошки.

Шаг 4: готовим песочную основу для чизкейка.

перемалываем печенье с орехами и сливочным маслом
В чашу комбайна выкладываем измельченные грецкие орехи, кусочки песочного печенья, а также рубленое сливочное масло. На большой скорости перемалываем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
основа для чизкейка
Внимание: у нас должна получиться влажная рассыпчатая масса, из которой можно с легкостью слепить любую фигуру.
выкладываем основу для чизкейка в форму для запекания
Теперь достаем ее из чаши и перекладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы у нас получился тонкий слой теста, покрывающий дно и стенки емкости. Далее ставим все в холодильник, чтобы основа для чизкейка слегка примерзла и перестала рассыпаться.

Шаг 5: готовим тыквенную начинку для чизкейка.

перемалываем в блендере все ингредиенты для начинки
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чашу блендера. Важно: емкость заранее промываем под проточной теплой водой и хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем добавляем сюда тыквенное пюре, творог и сахар. Измельчаем компоненты на большой скорости до образования нежной однородной массы.
Теперь высыпаем в емкость ванильный сахар, корицу, имбирь, а также картофельный крахмал. Продолжаем все взбивать на Турбо-режиме, и так до тех пор, пока у нас не получится начинка, по консистенции напоминающая помадку. Важно: следим за этим процессом очень внимательно, чтобы не оставалось творожных комочков, а на дне – кристалликов сахара.

Шаг 6: готовим тыквенный чизкейк.

выливаем начинкув форму для запекания
Когда основа для чизкейка настоится, достаем ее из холодильника. Выливаем в нее тыквенную начинку и разравниваем ее поверхность с помощью столовой ложки. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 50 минут. По истечении отведенного времени чизкейк должен покрыться твердой корочкой, так и должно быть. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть выпечка полностью остынет. У меня на это уходит примерно 2 часа. Хоть и сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но постарайтесь, так как после остывания начинка затвердеет и станет еще вкуснее.

Шаг 7: подаем тыквенный чизкейк.

тыквенный чизкейк
Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.
тыквенный чизкейк
Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы чизкейк получился сочным и ароматным, старайтесь использовать тыкву мускатного сорта, а творог – с максимальным процентом жирности;

– если тесто сильно крошится, тогда в блендер можно добавить еще немного мягкого сливочного масла. У нас должна получиться мокрая крошка, которая держит форму, если придавить ее чистыми руками;

– чтобы приготовить тыквенное пюре, для начала необходимо сварить данный овощ. Для этого очищаем компонент от семечек, волокон и кожуры и после нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем измельченную тыкву, высыпаем сахар и заливаем все водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты на протяжении 10 минут. По истечении отведенного времени по максимуму убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем готовить тыкву еще столько же минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать массу, чтобы она не пригорела у основания емкости. Когда все будет готово, выключаем конфорку и даем тыкве с сахарным сиропом остыть. В конце перекладываем все в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до образования однородной массы. У нас должно получиться красивое гладкое пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять не только в качестве начинки в чизкейк, но и кушать просто так или заправлять им йогурты и другую выпечку. Для данного рецепта вам понадобится 350 грамм тыквы, 200 миллилитров чистой воды и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓