Творожный пирог
Творог – это источник кальция для нашего организма. Но это не значит, что его нужно кушать только в сыром виде. Блюда, приготовленные с этим молочным продуктом не менее полезны. Ко все прочему, они еще очень вкусны. Творожный пирог – это легкая и низкокалорийная выпечка, которая с чашкой чая или кофе прекрасно утоляет голод и поднимает настроение.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога
Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Начинка:
- Творог (любой жирности) 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана густая 100 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Черника 1 стакан
Приготовление творожного пирога:
1Приготовление теста для пирога.

2Формируем пирог.


3Запекаем изделие.

4Подаем творожный пирог.

Советы к рецепту
– — Вместо черники можно использовать и другие ягоды (клубнику, смородину, ежевику). Творожный пирог с фруктовым ассорти будет не менее ароматным и привлекательным. Единственное, фрукты и крупные ягоды необходимо будет нарезать на несколько частей или кубиками.
– — Добавив в творожную начинку немного ванили, пирог получится еще более ароматным и необычным.
– — Творожный пирог также прекрасно сочетается с молочно-черничным коктейлем, который прекрасно подчеркнет вкус десерта.
Пока нет комментариев