Творожный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
ароматный пирог с творогом

Творог – это источник кальция для нашего организма. Но это не значит, что его нужно кушать только в сыром виде. Блюда, приготовленные с этим молочным продуктом не менее полезны. Ко все прочему, они еще очень вкусны. Творожный пирог – это легкая и низкокалорийная выпечка, которая с чашкой чая или кофе прекрасно утоляет голод и поднимает настроение.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога:

Тесто:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  2. Сливочное масло 150 гр.
  3. Сахар 3 ст. ложки
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч. ложка

Начинка:

  1. Творог (любой жирности) 500 гр.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Сметана густая 100 гр.
  4. Сахар 2 ст. ложки
  5. Черника 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовые приборы
  3. Скалка
  4. Пищевая пленка
  5. Венчик
  6. Дуршлаг
  7. Форма
  8. Миксер (или блендер)
  9. Нож
  10. Порционное блюдо

Приготовление творожного пирога:

Шаг 1: Приготовление теста для пирога.

тесто для пирога В миске смешиваем ранее просеянную муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и сливочное масло. При помощи миксера и насадки для теста замешиваем однородную упругую массу. Можно также замешивать тесто и руками, но в этом случае нужно приложить некоторые усилия, так как изначально в консистенции появятся комочки, которые необходимо полностью вымесить. Конечное тесто должно быть обязательно однородным! Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем тесто на 3—40 минут в холодильник, укрыв куском пищевой пленки.

Шаг 2: Формируем пирог.

начинка для пирога Начинка для пирога готовится очень просто. Творог выкладываем в миску или контейнер от блендера. Добавляем в него сахар, сметану и яйцо и тщательно смешиваем ингредиенты. Это можно делать при помощи блендера, миксера или обычной вилкой. Главное, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу. формируем пирог Тесто раскатываем в лист чуть больший, чем форма, в которой будет готовиться пирог. Очень важно, чтобы противень или форма была с бортами, хоть и небольшими. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Далее выкладываем лист теста в форму, припуская на ботики. Заливаем начинку на лист теста.

Шаг 3: Запекаем изделие.

добавляем чернику Чернику помещаем в дуршлаг и тщательно ее промываем. Рассыпаем ее по поверхности пирога, а оставшиеся припуски теста немного опускаем на пирог. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем форму с пирогом в жаровню и выпекаем изделие 50 минут. В первые 15 минут запекания желательно не открывать дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 4: Подаем творожный пирог.

красивый творожный пирог Готовый пирог имеет золотистый цвет бортиков. Он очень ароматен и аппетитен внешне. Очень важно вначале остудить изделие, а лишь потом нарезать его на порционные куски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо черники можно использовать и другие ягоды (клубнику, смородину, ежевику). Творожный пирог с фруктовым ассорти будет не менее ароматным и привлекательным. Единственное, фрукты и крупные ягоды необходимо будет нарезать на несколько частей или кубиками.

– — Добавив в творожную начинку немного ванили, пирог получится еще более ароматным и необычным.

– — Творожный пирог также прекрасно сочетается с молочно-черничным коктейлем, который прекрасно подчеркнет вкус десерта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓