Творожный пирог с абрикосами

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос, Творог, Песочное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
Творожный пирог с абрикосами - ароматная выпечка с незабываемым фруктовым вкусом!

Творожный пирог с абрикосами – это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 3–4 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки:

  1. Творог 400 грамм
  2. Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Блендер или миксер, Кухонный стол, Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Глубокая миска, Скалка, Плоское блюдо для подачи, Тарелка, Пищевая пленка, Маленькая миска

Приготовление творожного пирога с абрикосами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.

нарезаем сливочное масло на кусочки
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

Шаг 3: готовим тесто.

взбиваем сливочное масло с сахаром
Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.
замешиваем тесто
После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.

Шаг 4: подготавливаем творожную массу.

взбиваем творог со сметаной и сахаром
В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим творожную начинку.

добавляем в творожную массу крахмал и яйцо
В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем абрикосы.

выкладываем консервированные абрикосы в тарелку
Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.

выкладываем тесто в форму для запекания
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.
запекаем пирог с абрикосами
На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.

творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

– чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

– в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓