Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами – это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами
Для теста:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 3–4 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
- Творог 400 грамм
- Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
- Сметана 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
Приготовление творожного пирога с абрикосами:
1 подготавливаем сливочное масло для теста.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.
2 подготавливаем муку.

В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.
3 готовим тесто.

Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.
4 подготавливаем творожную массу.

В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.
5 готовим творожную начинку.

В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!
6 подготавливаем абрикосы.

Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.
7 готовим творожный пирог с абрикосами.

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.

На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
8 подаем творожный пирог с абрикосами.

Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;
– чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;
– в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.
Похожие рецепты:

Творожный пирог с абрикосами в духовке
Идеальный рецепт приготовления ароматного песочного пирога с творогом и абрикосами в домашних…
- 6 порций
- 1ч 10м

Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом обладает очень сладким вкусом и аппетитным запахом. Рецепт его…
- 4-5
- 2ч

Печеные "Чудо-бананы"
Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и…
- 5 порций
- 1ч 15м

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк – осенний пирог, который подарит вам наслаждение, хорошее настроение и зарядит…
- 10 порций
- 1ч 15м

Абрикосовая тарталетка
Абрикосовая тарталетка – это австрийская выпечка, которую очень любят жители этой страны, особенно…
- 12 порций
- 1ч 25м

Торт "Слёзы ангела"
Торт "Слёзы ангела" – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После…
- 10 порций
- 4ч

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Клубничный торт с творогом без выпечки
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте вкусный, ароматный, и быстрый в приготовлении торт!
- 6 порций
- 1ч 20м

Творожно-абрикосово-маковый пирог
Творожно-абрикосово-маковый пирог – поистине королевская выпечка! Пирог получается не только…
- 10 порций
- 7ч

Лучшая подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки
Друзья, на моем канале много вкусной выпечки в духовке, и чтоб вы не тратили время на поиски…
- ———
- 1ч 30м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Королевский пирог с творогом
Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт…
- 8 порций
- 1ч
Отзывы (2)
Не написали, сколько сахара класть нужно
Я не автор рецепта, но мне кажется, что в тесто нужно грамм 50 сахара, и в начинку, примерно, столько же. Рецепт старый, не думаю, что автор ответит(