10 порций

Творожный пирог с персиками

Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… В общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 250–270 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Сахар 100 г
  4. Яйца 1 шт.
  5. Молоко 40 г (4 ст.л.)

Начинка:

  1. Творога (у меня творог жирностью 5%) 400 г
  2. Сметана 60 г
  3. Сахар 30 г
  4. Яйца 1 шт.
  5. Ванильный сахар 10 г
  6. Крахмала (у меня кукурузный) 20 г
  7. Консервированные персики по вкусу

Приготовление:


Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.


Добавить яйцо и молоко. Перемешать.


Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

 


Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.


Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.


Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.


Выложить творожную начинку, разровнять.


По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке.  Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.


Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.