Творожно-абрикосово-маковый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос, Творог, Мука
10 порций
В избранное Распечатать
Творожно-абрикосово-маковый пирог - изысканная выпечка с незабываемым ароматом и вкусом!

Творожно-абрикосово-маковый пирог – поистине королевская выпечка! Пирог получается не только ароматным и сочным, но и сказочно нежным. Он просто тает во рту! А сочетание ингредиентов его начинки может привести в восторг любого любителя оригинальной выпечки, ведь в одном пироге идут такие замечательные компоненты, как мак, творог и абрикосовый джем. Да и готовить его не сложно. Зато на столе пирог смотрится красиво и ярко, как и подобает королевской выпечке!

Ингредиенты для приготовления творожна-абрикосово-макового пирог:

Ингредиенты для приготовления творожно-абрикосово-макового пирога:

  1. Печенье песочное 150 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм

Для начинки:

  1. Творог 1 килограмм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука кукурузная 1 столовая ложка
  5. Мак 200 грамм
  6. Джем абрикосовый 200 грамм
  7. Экстракт ванильный по вкусу
  8. Лимон средних размеров 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Миска – 5 штук
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Кухонный нож
  5. Кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Круглая форма для выпечки
  8. Столовая ложка
  9. Сито
  10. Бумажное полотенце
  11. Мелкая терка
  12. Чайная ложка
  13. Ручной венчик
  14. Духовка
  15. Кухонные прихватки
  16. Пищевая фольга
  17. Холодильник
  18. Металлическая лопатка
  19. Широкое блюдо для подачи

Приготовление творожна-абрикосово-макового пирог:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

измельчаем печенье Выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем наш ингредиент на средней скорости до состояния крошки. Затем перекладываем измельченное печенье в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем масло.

растапливаем масло Достаем сливочное масло из холодильника и выкладываем его в чистую тарелку. Даем маслу самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа отрезаем от сливочного кусочка 30 грамм и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Емкость ставим на маленький огонь и растапливаем наш ингредиент до жидкого состояния. Затем выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем форму для выпечки.

смазываем форму для выпечки сливочным маслом Перед тем как мы будем выкладывать в круглую форму для выпечки основу для нашего пирога, подготовим эту емкость. Для этого вручную смажем дно и боковые бортики формы оставшимся кусочком сливочного масла.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску С помощью ножа освобождаем куриный белок и желток от скорлупы и переливаем яичные компоненты в свободную миску.

Шаг 5: готовим основу для пирога.

выкладываем крошку печенья в масле в форму для запекания Когда сливочное масло слегка остынет, переливаем его в миску к измельченному печенью. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем два ингредиента до однородной массы. Затем выкладываем основу для пирога на дно емкости и с помощью того же инвентаря очень плотно разравниваем ее по всей поверхности дна формы.

Шаг 6: подготавливаем мак.

промываем мак под проточной водой Мак перекладываем в сито и промываем его под проточной водой. Затем даем воде стечь. После этого перекладываем мак на бумажное полотенце и хорошо его просушиваем. Перекладываем наш ингредиент в свободную миску.

Шаг 7: подготавливаем лимонную цедру.

натираем на терке лимонную кожуру Промываем лимон под проточной водой, а затем обдаем его кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки цитруса. Затем с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент от лишней жидкости и, воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру лимона в отдельную тарелку, а мякоть откладываем в сторону. Ее можно использовать для других кулинарных целей.

Шаг 8: подготавливаем творожную основу для начинки.

перемешиваем творог с сахаром В чашу блендера перекладываем творог, сахар и на средней скорости перетираем два ингредиента до однородной массы в течение 2-3 минут. Затем берем миску с яичными белками и желтками и с помощью столовой ложки переливаем в чашу электроприбора поочередно по одному яйцу, продолжая взбивать на той же скорости творожную массу еще в течение 2 минут. После этого в эту емкость, воспользовавшись чайной ложкой, наливаем ванильный экстракт по вкусу, добавляем цедру лимона и кукурузную муку. Включаем ту же скорость и снова взбиваем все ингредиенты 1 минуту. творожная основа для пирога В результате у нас получается однородная пышная масса. Получившуюся основу для начинки переливаем в равных количествах в две разные чистые миски.

Шаг 9: подготавливаем маково-творожную начинку.

перемешиваем мак с творожной массой В одну из емкостей с творожно-яичной основой перекладываем мак и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной массы.

Шаг 10: подготавливаем абрикосо-творожную начинку.

перемешиваем абрикосовый джем с творожной массой В другую емкость с творожно-яичной основой с помощью столовой ложки перекладываем абрикосовый джем. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Шаг 11: готовим творожно-абрикосово-маковый пирог.

выливаем на основу пирога маково-творожную смесь На основу для пирога перекладываем маково-творожную начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно распределяем эту начинку по всей поверхности блюда. Следим за тем, чтобы маково-творожная начинка была везде одной толщины. выливаем верхним слоем творожно-абрикосовую смесь После этого выкладываем на первую начинку абрикосо-творожную начинку и также с помощью столовой ложки равномерно распределяем ее по всей поверхности маково-творожной начинки. творожно-абрикосово-маковый пирог В предварительно разогретую духовку до температуры 160°-180°С с помощью прихваток ставим форму с пирогом. Выпекаем блюдо в течение 60-70 минут до образования на поверхности пирога золотисто-коричневой корочки. Внимание: так как основа блюда у нас состоит из творожной массы по истечению отведенного времени на приготовление пирога верхняя начинка должна стать желеобразной и при колебании формы для выпечки должна напоминать по консистенции пудинг. Выключаем духовку и открываем дверцу духового шкафа. Пирог вынимать из духовки не нужно, он должен полностью в ней остыть и настояться. После того как наш творожно-абрикосово-маковый пирог полностью остынет, достаем форму для выпечки из духового шкафа и, накрыв емкость с пирогом пищевой фольгой, ставим ее в холодильник на 5-10 часов. Внимание: оставлять пирог в холодильнике можно до 12 часов максимум.

Шаг 12: подаем творожно-абрикосово-маковый пирог.

творожно-абрикосово-маковый пирог в разрезе По истечению отведенного времени достаем форму с пирогом из холодильника, снимаем фольгу и с помощью металлической лопатки перекладываем выпечку на широкое блюдо. С помощью кухонного ножа нарезаем творожно-абрикосово-маковый пирог на ломтики и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или с другими напитками. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для начинки вы можете использовать также абрикосовое варенье с кусочками фрукта.

– – Если у вас нет миксера или блендера не расстраивайтесь. Приготовить творожную основу для нашего пирога можно также с помощью ручного венчика. Просто на этот процесс у вас уйдет больше времени.

– – Если у вас есть разъемная форма для выпечки, тогда обязательно используйте эту емкость, предварительно застелив дно формы пищевой фольгой или пергаментом. Таким образом, вы сможете спокойно достать готовый пирог, не повредив его внешний вид.

– – Если у вас нет ванильного экстракта, тогда его можно заменить ванильным сахаром.

– – Сливочное масло для приготовления основы для пирога можно заменить сливочным маргарином, им же можно смазать форму для выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓