Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Ингредиенты

для теста:

  1. теплый картофельный отвар 500 мл.
  2. сахар 2 ст.л.
  3. сухие дрожжи 2 ч.л.
  4. соль 1 ч.л.
  5. мука 1 кг. (+/-)

для начинки:

  1. картофель 0,8–1 кг.
  2. сливочное масло 50 гр.
  3. соль по вкусу

для жарки:

  1. растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода

Приготовление:


Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.
 
Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
 
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
 
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.
 
Формируем пирожки, как показано на видео.
 
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
 
Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.
 
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео-рецепте.
 
Приятного вам аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: