4 порции
30м

Сырный пирог с зеленью и творогом

Такой пирог получается всегда вкусным.

Ингредиенты

  1. Дрожжевое тесто 500 г.
  2. Творог 9% 200 г.
  3. Сыр сулугуни 250 г.
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза 50 г.
  6. Молотый острый перец чили 1/2 ч.ложки
  7. Соль 1/2 ч.ложки
  8. Молотый перец 1/2 ч.ложки

Приготовление:


Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко нарезать.
В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать.
Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в "мешочек", лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму.
Одно куриное яйцо взбить до пены.
Выложить пироги на противень, смазать взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.