Сосиски в картофеле

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель
4 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
готовые сосиски в картофеле

Это очень вкусное блюдо вы можете приготовить, имея отварной картофель и сосиски. Оно очень быстро готовится, и еще быстрее съедается. Помимо своего вкуса блюдо отлично тем, что не представляет большого вреда для здоровья. К тому же довольно необычное блюдо – сосиски в картофеле, которым можно удивить гостей, и порадовать близких. Рецепт приготовления достаточно прост, однако результат не заставит сожалеть о потраченном времени, и даже наоборот – доставит массу приятных ощущений.

Ингредиенты для приготовления сосисок в картофеле:

  1. Сосиски 6 штук
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Куриное яйцо 2 штуки
  4. Мука в/с 1 столовая ложка
  5. Молотый перец и соль по своему вкусу по вкусу
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  8. Укроп 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Тарелки
  3. Острый нож
  4. Кастрюля
  5. Глубокая миска
  6. Столовые приборы

Приготовление сосисок в картофеле:

Шаг 1: Жарим сосиски.

обжариваем сосиски Для этого блюда вы можете взять любые сосиски, они могут быть либо толстыми, либо тонкими. В данном случае особой разницы нет, однако учтите, что длительность обжаривания и температурный режим будут зависеть от толщины выбранной вами сосиски. Для начала разрежьте их на несколько частей. Предварительно необходимо снять пленку с сосисок, затем нужно жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Далее туда же к сосискам добавьте томатную пасту и продолжайте жарить. Процесс обжарки сосисок должен занять примерно одну минуту. Будьте внимательны, чтобы прожарить сосиски должным образом, однако при этом, не пережарив их.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

картофель для отварки Картофель нужно приготовить отдельно. Для этого сварите картошку в кожуре. После чего нужно аккуратно почистить её и при помощи вилки или пресса превратить в однородное пюре. К картофелю добавьте муку, молотый перец, соль, вбейте куриное яйцо и порезанный укроп. Тщательно всё перемешайте в течение нескольких минут. После этого у вас получится нежное картофельное тесто. Необходимо делать всё правильно, чтобы тесто получилось нужной консистенции, и дальнейший процесс приготовления протекал, как положено.

Шаг 3: Объединяем сосиски и картофельное тесто.

сосиски в картофеле После этого слегка намочите руки, возьмите небольшое количество картофельного теста и слепите лепешку, в нее положите ранее обжаренную сосиску и тщательно скрепите картофельное тесто по краям, чтобы получилось нечто вроде пирожка. Такие пирожки прокатайте в панировке (взбитое яйцо с небольшим количеством соли) и жарьте в сковороде на растительном масле до полной готовности и образования румянца.

Шаг 4: Подаем сосиски в картофеле.

обжаренные сосиски в картофельном тесте Вы можете подавать это блюдо с любыми овощами, однако лучше всего подойдет следующий способ подачи: выложите сосиски в картофеле на тарелку, полейте томатным соусом, который остался у вас после приготовления. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Внимательно отнеситесь к выбору сосисок, следите за их годностью и внешним видом. Также от толщины сосиски будет зависеть глубина прожарки, время и температурный режим, необходимый для равномерного и хорошего обжаривания.

– — Аккуратно отнеситесь к процессу удаления плёнки с сосисок, следите за тем, чтобы плёнка была полностью удалена, и её части не остались на сосиске.

– — Можете украсить ваше блюдо дополнительной зеленью, что придаст ему лучший вид, а также правильно подобранная зелень подчеркнёт и украсит вкус полученного блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓