Сочники с творогом

Не так часто встречаются на наших столах сочники. В России многие их называют "сочень". Это по-другому пирожок, который приготовлен из рассыпчатого сладкого теста с творожной начинкой. Преимущество мягких и воздушных сочников с творогом в том, что они готовятся довольно быстро и легко. Предлагаем Вашему вниманию рецепт сочников.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

для теста:

  1. мука пшеничная в/с 700 грамм
  2. разрыхлитель теста 2 чайные ложки (или пол-чайной ложки соды пищевой)
  3. яйца куриные 2 штуки
  4. сахар 180 грамм
  5. соль две щепотки
  6. масло сливочное мягкое 150 грамм
  7. сметана (любой жирности) 200 грамм

для начинки:

  1. яйцо куриное сырой белок 1 шт
  2. яйцо (желток для смазки сочников) 1шт
  3. мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  4. манная крупа 2 столовые ложки
  5. сметана (любой жирности) 50 грамм
  6. творог (любой жирности) 400 грамм
  7. сахар 100 грамм
  8. ванильный сахар 1 пакетик
  • Основные ингредиенты
    Творог
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

стакан, противень, пергаментная бумага, миска для теста, тарелка для начинки, миксер, ложка

Приготовление сочников с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто для сочников Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка для сочников Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: формируем сочники.

формирование сочников Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.

Шаг 4: подаем сочники с творогом.

сочники готовы На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — сочники можно не ставить в холодильник до двух суток;

– — можно выпекать сочники на аэрогриле. Тогда они выпекаются около 15 минут;

– — при желании можно пофантазировать с начинкой и добавить в нее яблоко, какие-либо ягоды, картофель;

– — сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: