Сметанный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
6 порций
В избранное Распечатать
сочный пирог из сметаны

Если у вас намечается чаепитие, или вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда советую вам испечь нежный, сочный, сладенький сметанный пирог. В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов просто идеальное. Приготовьте его на завтрак, и поверьте, ваши домочадцы от души вас поблагодарят.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога:

  1. Мука пшеничная в/с 300 гр.
  2. Масло сливочное 125 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахар 200 гр.
  5. Ванильный сахар 1 пакетик
  6. Сметана (30%) 200 гр.
  7. Цедра лимона 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Миска
  3. Миксер
  4. Вилка
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление сметанного пирога:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты для приготовления теста В миске растираем вилкой сливочное масло, добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель и при помощи миксера перемешиваем тесто в крошку. взбиваем тесто в крошку Добавляем одну столовую ложку воды и замешиваем однородное тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем примерно на полчаса. замешиваем мягкое тесто

Шаг 2: Готовим начинку.

ингредиенты для начинки В это время можно заняться приготовлением сладкой начинки. смешиваем ингредиенты Для этого в миске при помощи миксера смешиваем сахар со сметаной, затем добавляем оставшиеся 2 яйца, ванилин, цедру лимона и немного муки (грамм 50) и тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 3: Готовим сметанный пирог.

раскатываем тесто в пласт Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Настоявшееся тесто делим на две неравные части и раскатываем при помощи скалки в пласт. выкладываем 1 корж и заливаем начинкой Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё большую часть теста, формируя при этом бортики. После чего выкладываем сметанную начинку. сверху накрываем вторым коржом Затем накрываем её оставшимся тестом и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 4: Подаём сметанный пирог.

подаём Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если при замешивании теста, вам показалось, что оно суховато, то можете добавить ещё немного воды (около 1 столовой ложки).

– - Цедру лимона можно получить, если при помощи терки снять с лимона кожуру.

– - Тесто получается очень мягкое, и если у вас не выходит его раскатать ничего страшно. Сформируйте из него шар, и выложить в форму и просто разминая руками, распределяйте его по поверхности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓