Сметанный торт с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Сметана, Мука
5-6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать

Эта идея легкого и вкусного десерта навеяна французской кухней, он по своему виду и составу очень похож на традиционный тарт, но в приготовлении используются более доступные и понятные нам ингредиенты. Приготовить сметанный торт с вишней из-за легкости процесса можно и для подачи на ваш повседневный стол, но это лакомство также, несомненно, украсит своим видом и вкусом любое торжество: от дня рождения до нового года. В общем, закатайте рукава и приступайте к готовке с полной уверенностью, что результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления сметанного торта с вишней:

Для теста

  1. Мука пшеничная 250 грамм (опционально)
  2. Яйца куриные (понадобятся только желтки) 5 штук
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сметана 1/2 стакана
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Вишня без косточек 600 грамм
  2. Сахар коричневый 2–3 столовых ложки

Для сметанной заливки

  1. Сметана 200 грамм
  2. Сахарная пудра 2 столовых ложки (опционально)
  3. Ванильный сахар 2 чайных ложки (опционально)
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Крахмал картофельный 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпекания, миксер, чаша для миксера, скалка, нож для масла, глубокая тарелка, холодильник, пищевая пленка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сепаратор для яиц.

Приготовление сметанного торта с вишней:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно подготовить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника на 5 минут раньше. При комнатной температуре масло станет мягче и его нужно будет просто слегка размять вилкой.
Теперь по отдельности замешаем сухие и жидкие ингредиенты. С помощью сепаратора отделите яичные желтки от белков, белки уберите в холодильник и используйте их для приготовления другого блюда. А желтки смешайте с сахаром и сметаной, взбейте жидкую массу до полного растворения сахара. Теперь возьмите 1/2 часть подготовленной муки и смешайте ее с содой. Смешайте между собой жидкие и сухие ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло.
Месите тесто, постепенно высыпая туда муку и добиваясь нужной консистенции. Обычно всего мне нужно 250 грамм, но вам может потребоваться как большее количество, так и меньшее. В итоге у вас должна получиться довольно тягучая масса, которой легко можно придать нужную форму и она будет ее держать. Итак, вы замесили тесто и довели его нужной консистенции, теперь слепите из него шар, оберните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут, или на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 2: Подготавливаем вишню.


Вишни сложите в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой, удаляя оставшиеся веточки и листики. Если у вас не было выбора и вы подготовили вишни с косточками, то необходимо разрезать ягоды на половинки и извлечь эти самые косточки, в другом же случае можно оставить ягоды цельными. На этом подготовка вишни будет окончена, можно оставить ягоды на какое-то время в дуршлаге, чтоб они избавились от лишней влаги.

Шаг 3: Готовим сметанную заливку.


Приготовить сметанную заливку очень просто. Для начала яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте с помощью блендера в густую белую пену, весь сахар должен полностью раствориться, именно поэтому, кстати, я выбираю именно сахарную пудру, так как на растворение обычного сахара может уйти слишком много времени. Как только с яично-сахарной смесью все будет готово и она станет нужной консистенции, добавьте к ней сметану и крахмал, продолжая смешивать все до однородной массы.

Шаг 4: Формируем торт.


Достаньте охладившееся тесто из холодильника и раскатайте его в блин. Получившийся лист из теста уложите в форму для запекания, ножом или пальцами подравняйте свесившиеся края. А так же сделайте на дне теста небольшие проколы с помощью вилки. На тесто уложите ягоды вишни и залейте их приготовленным сметанным кремом. Разровняйте ягоды и вершину торта ножом или специальной лопаткой, чтобы все ягоды лежали ровно, а заливка распределилась аккуратно по всей площади теста. Сверху посыпьте все крупным коричневым сахаром.

Шаг 5: Выпекаем торт.


Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш сметанный торт в течении 20 минут. Если у вас мощная духовка, то возможно стоить убавить температуру до 180 градусов. А так же, если ваша духовка печет неравномерно, то тоже лучше убавить температуру и немного увеличить время. Торт будет готов, когда сметанная заливка полностью загустеет, а тесто подрумянится и покроется на краях золотистой корочкой. Выньте изделие из духового шкафа и остудите при комнатной температуре в течении 10-15 минут, после чего переходите к подаче вашего аппетитного и ароматного десерта на стол.

Шаг 6: Подаем сметанный торт с вишней.


Сметанный торт с вишней подавайте тогда, когда он дойдет до комнатной температуры. Посыпать его чем-либо еще не нужно, этот торт выглядит эффектно сам по себе. Заварите себе и гостям горячий чай, разложите десерт по порциям и приступайте к чудесной трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только свежие ягоды вишни, но замороженные, а так же можете взять несколько видов различных ягод и сделать эдакую своеобразную большую корзинку с лесными лакомствами.

– Если вы и ваши гости большие сладкоежки, то можно так же смешать ягоды с сахаром и в принципе использовать большее количество этого ингредиента в процессе приготовления.

– Из оставшихся белков можно приготовить чудесное безе и подать его как дополнение к десерту или оставить на потом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓