Сметанник татарский

Сметанник татарский

Совсем недавно прочитала в книге рецепт очень легкого и нежного пирога — сметанника татарского. И поняла, что вообще татарская кухня очень славиться своей выпечкой. И если вы приготовите сметанник татарский, поверьте вы не пожалеете, а даже наоборот приятно удивитесь его необычайно воздушному вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сметанник татарский

  • Сметанник татарский

    Готовим тесто

  • Сметанник татарский
    В миску просеиваем муку через мелкое сито, добавляем сухие дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем при помощи вилки яйцо с молоком. Добавляем к муке, и вливаем ещё немного растительного масла. Замешиваем тесто, из которого скатываем шар и ставим его в теплое место, примерно на 1 час.
  • Сметанник татарский

    Готовим начинку

    Пока тесто поднимается, мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану. Взбиваем до тех пора, пока сахар полностью не растворится.

  • Сметанник татарский

    Готовим сметанник татарский

    Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Тесто достаем из теплого места, немного ещё месим, раскатываем в круг, и выкладываем его в форму, так чтобы края свисали из неё. Начинку выливаем сверху на тесто, и зажимаем края. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут при 200 градусов.

  • Сметанник татарский

    Подам сметанник татарский

    Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и остужаем. Затем достаём из формы, разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать форму кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой.

– — Если у вас дома нет молока, это не страшно, тесто можно замесить и без него. Для этого просто разведите в тёплой воде дрожжи и аккуратно влейте в муку.

– — Сметану лучше брать погуще.

– — В тесто можно добавить ванильный сахар.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.