Сметанник татарский

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
8 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
нежный пирог

Совсем недавно прочитала в книге рецепт очень легкого и нежного пирога - сметанника татарского. И поняла, что вообще татарская кухня очень славиться своей выпечкой. И если вы приготовите сметанник татарский, поверьте вы не пожалеете, а даже наоборот приятно удивитесь его необычайно воздушному вкусу.

Ингредиенты для приготовления сметанника татарского:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 2 стакана
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
  4. Яйцо 1шт.
  5. Молоко 1 стакан
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сода 1 щепотка
  8. Растительное масло по вкусу

Для начинки:

  1. Сметана (20%) 2,5 стакана
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар 6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Пергаментная бумага
  3. Сито
  4. Миска
  5. Миксер
  6. Кухонный нож
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление сметанника татарского:

Шаг 1:Готовим тесто.

готовим тесто В миску просеиваем муку через мелкое сито, добавляем сухие дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем при помощи вилки яйцо с молоком. Добавляем к муке, и вливаем ещё немного растительного масла. Замешиваем тесто, из которого скатываем шар и ставим его в теплое место, примерно на 1 час. замесили тесто

Шаг 2: Готовим начинку.

взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану Пока тесто поднимается, мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану. Взбиваем до тех пора, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3: Готовим сметанник татарский.

раскатываем корж и выкладываем начинку Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Тесто достаем из теплого места, немного ещё месим, раскатываем в круг, и выкладываем его в форму, так чтобы края свисали из неё. Начинку выливаем сверху на тесто, и зажимаем края. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут при 200 градусов.

Шаг 4: Подам сметанник татарский.

подаём сметанник Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и остужаем. Затем достаём из формы, разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать форму кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой.

– - Если у вас дома нет молока, это не страшно, тесто можно замесить и без него. Для этого просто разведите в тёплой воде дрожжи и аккуратно влейте в муку.

– - Сметану лучше брать погуще.

– - В тесто можно добавить ванильный сахар.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓