Слоенный блинный пирог с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Мука
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый нежный блинный пирог с капустой

Оригинальный рецепт приготовления слоенного блинного пирога с капустой — это незабываемый вкус нежных блинчиков и сочной капустной начинки. Кроме того, блинный пирог с капустой аппетитно выглядит и очень сытный. Такой пирог хоть на праздничном столе, хоть на традиционном обеде, способен соблазнить даже самого отъявленного гурмана. Плюс ко всему, это прекрасный способ утилизации не съеденных оставшихся блинов.

Ингредиенты для приготовления слоенного блинного пирога с капустой:

  1. мука пшеничная 2 стакана
  2. молоко 5 стаканов (для блинов— 1 стакан, для тушения капусты — 2 стакана, для заливки —2 стакана)
  3. яйцо 8 штук (в блинное тесто — 2 штуки, в заливку — 3 штуки, в начинку — 3 варенных)
  4. сметана 250 мл
  5. масло сливочное 150 г
  6. масло растительное (для выпечки блинов) 2 столовые ложки
  7. капуста белокочанная 1 кг
  8. соль поваренная, крупная по вкусу
  9. вода питьевая холодная 1 стакан
  10. перец черный молотый по вкусу
  11. укроп сушёный по вкусу
  12. сахар 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Половник
  4. Сковорода
  5. Миксер
  6. Мерный стакан
  7. Ложка
  8. Миска для смешивания ингредиентов
  9. Противень или форма для выпечки

Приготовление слоенного блинного пирога с капустой:

Шаг 1: Печем блины.

Готовые нежнейшие блинчики Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте пшеничную муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая хорошо перемешивать, аккуратно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла, затем тесто, обжарьте блины с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Начинка для пирога Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Потом переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите ее на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавлять в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.

Шаг 3: Укладываем слои пирога.

Уложенные слои блинного пирога с капустой Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.

Шаг 4: Готовим заливку.

Готовим заливку для пирога Тщательно и хорошо взбейте яйца, потом добавляйте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по своему вкусу соль и перец, а также немного сушёного укропа.

Шаг 5: Запекаем слоеный блинный пирог с капустой.

Готовый аппетитный блинный пирог с капустой Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала самый верхний блинчик. Затем разогрейте хорошо духовку, переместите форму с пирогом в нее и запекайте, около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо приподнялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.

– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.

– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Mamelissa
Рецепт прикольный я сыр еще добавила, думаю так вкуснее будет ))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓