Слоенный блинный пирог с капустой

Ингредиенты для приготовления слоенного блинного пирога с капустой

  1. мука пшеничная 2 стакана
  2. молоко 5 стаканов (для блинов— 1 стакан, для тушения капусты — 2 стакана, для заливки —2 стакана)
  3. яйцо 8 штук (в блинное тесто — 2 штуки, в заливку — 3 штуки, в начинку — 3 варенных)
  4. сметана 250 мл
  5. масло сливочное 150 г
  6. масло растительное (для выпечки блинов) 2 столовые ложки
  7. капуста белокочанная 1 кг
  8. соль поваренная, крупная по вкусу
  9. вода питьевая холодная 1 стакан
  10. перец черный молотый по вкусу
  11. укроп сушёный по вкусу
  12. сахар 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Мука
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Половник, Сковорода, Миксер, Мерный стакан, Ложка, Миска для смешивания ингредиентов, Противень или форма для выпечки

Приготовление слоенного блинного пирога с капустой:

Шаг 1: Печем блины.

Готовые нежнейшие блинчики Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте пшеничную муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая хорошо перемешивать, аккуратно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла, затем тесто, обжарьте блины с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Начинка для пирога Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Потом переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите ее на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавлять в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.

Шаг 3: Укладываем слои пирога.

Уложенные слои блинного пирога с капустой Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.

Шаг 4: Готовим заливку.

Готовим заливку для пирога Тщательно и хорошо взбейте яйца, потом добавляйте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по своему вкусу соль и перец, а также немного сушёного укропа.

Шаг 5: Запекаем слоеный блинный пирог с капустой.

Готовый аппетитный блинный пирог с капустой Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала самый верхний блинчик. Затем разогрейте хорошо духовку, переместите форму с пирогом в нее и запекайте, около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо приподнялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.

– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.

– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

Mamelissa
Mamelissa
Рецепт прикольный я сыр еще добавила, думаю так вкуснее будет ))
Wasabi
Извините,а на автора ссылаться не нужно? Рецепт мой,был выложен на другом сайте)

Другие рецепты в этой категории: