9 порций
1ч 55м

Сладкий яблочный пирог с корицей

Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

9 порций
1ч 55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Свежие дрожжи 20 гр.
  4. Пшеничная мука 500 гр.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Куриные яйца 1 шт.
  8. Сливочное масло 50 гр.
  9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Соль 0,20 ч.л.

Для начинки на пирог:

  1. Яблоки 2 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Корица 0,33 ч.л.

Для смазывания:

  1. Куриные яйца 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.
  3. Сахарная пудра по вкусу
  4. Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей из дрожжевого теста на молоке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей.

3 Приготовление опары.


Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 50 гр. сахара.

4 Выкладываем муку.


Выкладываем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем кружку для активации дрожжей на 15-20 минут.

5 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и хорошо взбиваем, после чего выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

6 Выливаем опару.


Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем в нее приготовленную ранее опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

8 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

9 Вымешиваем тесто.


Продолжаем замешивать тесто в миске руками около 5 минут, затем добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто 2 минуты до необходимой консистенции.

10 Расстаиваем тесто.


Смазываем вымешанное тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.

11 Разминаем тесто.


Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего разминаем его до лепешки прямоугольной формы и толщиной 1 сантиметр, затем прикрываем лепешку салфеткой на 25-30 минут.

12 Выкладываем яблочные дольки.


По истечении времени разравниваем лепешку и выкладываем по центру часть от предварительно очищенных и нарезанных дольками 2-х яблок, после чего перемешиваем между собой 2 ст.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные дольки.

13 Формируем пирог.


Накрываем выложенный ряд из яблочных долек одним краем лепешки и слегка ее прижимаем.

14 Выкладываем яблочные дольки.


Выкладываем следующий ряд из яблочных долек и посыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей.

15 Склеиваем пирог.


Накрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего ее разравниваем, склеиваем края и подворачиваем.

16 Разрезаем заготовку на части.


Получившуюся заготовку разрезаем на 6 частей, которые затем выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикрваем ее салфеткой и ставим на 30 минут в теплое место расстаиваться.

17 Смазываем пирог.


По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом.

18 Выпечка пирога.


Отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут до золотистой корочки.

19 Поливаем пирог помадкой.


По истечении времени освобождаем пирог от формы и выкладываем на тарелку, затем поливаем его сверху приготовленной помадкой из лимонного сока с сахарной пудрой по вкусу.

20 Подача пирога.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.