6 порций
1ч 35м

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой

Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!

6 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На тесто для пирога:

  1. Ряженка 400 мл.
  2. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Мука 600 гр. (+/- 50 гр.)
  8. Соль по вкусу
  9. Растительное масло по вкусу

Для начинки на пирог:

  1. Яблоко 2 шт.
  2. Варенье 6 ст.л.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Корица 0,5 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Сливочное масло 30 гр.

Для льезуна:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:


 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сладкого пирога «Минутка». Начинаем приготовление теста и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки или простокваши, добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешав венчиком отставляем для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем. Выливаем через 15 минут дрожжевую смесь в миску к яично-масляной, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Частями добавляем в миску к жидкой основе 600 гр. муки и перемешиваем венчиком. Замешиваем тесто руками и выкладываем его из миски на стол, который до этого присыпали просеянной мукой, после чего продолжаем тщательно замешивать тесто руками и формируем гладкий комок.
Смазываем большую миску небольшим количеством растительного масла и выложив в неё тесто прикрываем полотенцем, затем убираем на 1 час в теплое место. Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока. Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла и добавляем 1 ст.л. сахара.
Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки, которые, помешивая, слегка обжариваем, добавляем 0,5 ч.л. корицы и, перемешав, выключаем плиту, после чего отставляем остывать. Выкладываем в миску 5-6 ст.л. варенья по вашему вкусу, добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды и, перемешав, получаем ароматную начинку для пирога. Выкладываем через час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем назад в миску и прикрываем кухонным полотенцем.
Выкладываем большую часть теста 2/3 в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно его распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем. Для украшения пирога разминаем второй кусочек теста, затем нарезаем его полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего пирог оставляем еще на 5 минут при выключенной духовке. Приготовленный пирог достаем из духовки и, дав ему немного времени остыть, смело подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.