Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой

Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой

  •  
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сладкого пирога «Минутка». Начинаем приготовление теста и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки или простокваши, добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешав венчиком отставляем для активации дрожжей.
  • Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем. Выливаем через 15 минут дрожжевую смесь в миску к яично-масляной, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  • Частями добавляем в миску к жидкой основе 600 гр. муки и перемешиваем венчиком. Замешиваем тесто руками и выкладываем его из миски на стол, который до этого присыпали просеянной мукой, после чего продолжаем тщательно замешивать тесто руками и формируем гладкий комок.
  • Смазываем большую миску небольшим количеством растительного масла и выложив в неё тесто прикрываем полотенцем, затем убираем на 1 час в теплое место. Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока. Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла и добавляем 1 ст.л. сахара.
  • Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки, которые, помешивая, слегка обжариваем, добавляем 0,5 ч.л. корицы и, перемешав, выключаем плиту, после чего отставляем остывать. Выкладываем в миску 5-6 ст.л. варенья по вашему вкусу, добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем между собой.
  • Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды и, перемешав, получаем ароматную начинку для пирога. Выкладываем через час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем назад в миску и прикрываем кухонным полотенцем.
  • Выкладываем большую часть теста 2/3 в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно его распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем. Для украшения пирога разминаем второй кусочек теста, затем нарезаем его полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.
  • Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего пирог оставляем еще на 5 минут при выключенной духовке. Приготовленный пирог достаем из духовки и, дав ему немного времени остыть, смело подаем к столу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.