Сигары "Берек"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Сигара Белек - вкуснейшая турецкая закуска.

Сигары "Берек" - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Попробовав однажды сигары "Берек", туристы и гости Турции заказывают его снова и снова. Это очень легкое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту.

Ингредиенты для приготовления сигар "Берек":

  1. Лаваш (тонкий) 4 шт.
  2. Брынза (или любой белый соленый сыр) 150 гр.
  3. Желток яичный 1 шт.
  4. Белок яичный 1 шт.
  5. Укроп (свежий) 1 пучок.
  6. Перец черный (молотый) по вкусу.
  7. Растительное масло по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож.
  2. Разделочная доска.
  3. Терка.
  4. Миска.
  5. Ложка.
  6. Сковородка.
  7. Плита.
  8. Бумажное полотенце (или бумажные салфетки).

Приготовление сигар "Берек":

Шаг 1: Разрезаем лаваш.

Режем лаваш Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем его на разделочной доске. Лаваш должен быть свежим - он не должен ломаться и трескаться. Разрезаем лаваш как торт на 6 больших треугольников.

Шаг 2: Готовим начинку.

Начинка для Сигара Берек Возьмите глубокую миску. Натрите в нее сыр на мелкой терке и добавьте 1 яичный желток. Перемешайте полученную массу. После, промойте пучок свежего укропа и мелко нарежьте его. добавьте мелко нарезанный укроп и молотый черный перец в миску с сыром и желтком, снова перемешайте.

Шаг 3: Заворачиваем начинку.

Заворачиваем начинку Снова раскладываем нарезанный лаваш на разделочной доске и начинаем выкладывать начинку. Начинку необходимо выкладывать на закругленный край лаваша. Для лучшего склеивания промазываем края лаваша белком, тогда наши трубочки не будут "раскрываться". Скручиваем трубочки по направлению к острому углу треугольника из лаваша.

Шаг 4: Обжариваем трубочки.

Обжариваем трубочки На плиту ставим сковородку и наливаем небольшое количество масла. Ждем пока сковородка разогреется и после этого выкладываем свернутые трубочки лаваша на сковородку. Обжариваем сигары "Белек" на сильном огне в течение 5-10 минут. После обжарки необходимо промокнуть трубочки бумажным полотенцем или салфеткой для того, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5: Подаем сигары "Берек".

Подаем сигара Берек Выкладываем горячие сигары "Белек" на тарелки, украшая блюдо свежими овощами, листьями салата и маслинами. Блюдо получается очень нежное и хрустящее. Вашим близким и гостям оно обязательно придется по душе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сигары "Белек" можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

– - Благодаря соленому сыру данное блюдо идеально подойдет, как закуска к пиву.

– - Если вы хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте сигары "Белек" в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до появления хрустящей корочки.

– - Если у вас дома оказалось слишком мало брынзы и вам не хватает для приготовления данного блюда, возьмите творог любой жирности и добавьте к брынзе.

– - По желанию можно добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓